Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 04.08.2011, 04:51
-А я Маша. Вот здорово: Маша и Яша в Токио встретились. Я уже русских два месяца не видела. Давайте я Вас с моими пупсиками познакомлю.
Бойкая Маша встала и взяла меня за руку. Пришлось подчиниться ее порыву и встать. Все уже давно следили за нами и тоже встали, едва я поднялся.
-Ce mon amie Russe- Jasha (фр. это мой русский друг - Яша),
- у всех вытянулись лица,- Ce mon home Fabris (фр. это мой муж - Фабрис),- представила Маша очень красивого молодого человека в безукоризненной свежести белом джемпере и белых туфлях для гольфа со вставками из крокодиловой кожи. Вероятно, лицо скисло у меня.
-J`en suis bien aise (фр. очень приятно),- очень вежливо и очень официально обменялись мы рукопожатиями. Я специально чуть сдавил руку, чтобы сделать ему больно.
-Ce sont nos amis (фр. это наши друзья),-продолжала Маша. Я пожимал руки, даже не стараясь запомнить их имена.
Пытаясь упредить возможный конфуз, я попросил разрешения говорить на английском. Все согласились, думая, что я столь деликатен, что не хочу ставить в неловкое положение американцев за моим столом. Маша добралась и до них:
-А это, что за перцы?
-Бизнесмены из Сиэтла.
Пришлось американцам тоже вставать брататься.
Тем временем Маша пересела ко мне, заняв место Бена.
-Слушай, Яша, можно на "ты"?
-Конечно.
-Я, надеюсь, ты не собираешься снова на поле ехать?
-Какие будут предложения?
-Поехали потусуемся! Я гольф терпеть не могу, а они собираются весь уик-енд тут торчать. Я тебе Токио покажу. Поехали, а? Устроим хали-гали. Пупсики такие правильные, что меня от них тошнит иногда…
-Как тебе отказать…
-Здорово!- Маша встала и коснулась кончиками пальцев моей щеки,- встретимся здесь, в баре.
Я закончил обед, поглядывая украдкой на Машу. Она что-то энергично обсуждала с мужем, затем встала, расцеловалась со всеми, а мне махнула рукой. Стройная, гибкая. В меру высокая. Чудо, как хороша, но замужем. Везет, как утопленнику.
Вскоре я нашел Бена и поблагодарил за гостеприимство. Бен не скрывал своего разочарования.
-Бен, давай я распишусь, что был здесь два дня, чтобы Пака не обижать,- французы пошли на поле и махали нам в знак приветствия,- и проставь союзникам бутылочку «Кристал» от меня и мистера Пака вечерком.
-Будет сделано.
-Отличный клуб. Надеюсь, что еще приеду. Спасибо.
-Спасибо Вам, сэр. Буду рад.
Мы попрощались. Сомнительно, что я когда- нибудь сюда вернусь.
Я сел с Машей на заднем сиденье. Озадаченный муж бомбардировал ее звонками. Маша отбивалась с подчеркнуто ледяной вежливостью: «Je ne le connais…c`est tout a fair accessoire…J`ignore tout de ses activites…ce la m`est indifferent…Je connais tout les trucs…ca n`existe pas…quelle gourde!…Je ne concois pas vos intentions…c`est ca…comme vous voulez» (фр. Я его не знаю… не имеет значения… не знаю и знать не хочу, чем он занимается… мне безразлично… знаю я все эти фокусы… плевать… какой дурак!... я не понимаю Ваших намерений… это так… как Вам будет угодно).
-Как я его!- торжествующе спросила Маша, бросая телефон в сумочку.
Senior Member
Camilla вне форума