Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #33 Старый 08.09.2011, 23:09
5
- Все равно, я так больше не могу. Не знаю чего я хочу, только понимаю, что мне всего мало. Когда для других небо кажется недосягаемым, мне оно давит на плечи. Я хочу избавиться от своих неутолимых страстей. И я знаю, что вы можете меня от них ибавить.
- Могу, - кивнул головой Мастер Дэ, - но не будешь ли ты жалеть потом?
- Нет, - твердо сказал Ким.
Лекарь пристально посмотрел ему в глаза, будто бы пытаясь увидеть что прячется ни их дне. Затем указал на стол.
- Снимай рубаху и ложись, - сказал он.
Ким полсушно кивнул и стянул свою рыбацкую рубаху. Лишь только его голова коснулась стола, он тут же почувствовал жуткую сонливость. Лекарь встал рядом и начал что-то говорить. Ким сам не заметил как заснул и уже не видел как рука Мастера Дэ погрузилась к нему в грудь.
Когда Ким открыл глаза, Мастер Дэ сидел в кресле напротив, держа в руках банку, на дне которой лежала светящаяся морская звезда.
- И это было внутри меня? - с ужасом спросил Ким.
Мастер Дэ усмехнулся.
- Конечно же нет. Но огонь горевший в тебе не имеет формы, пригодной для нашего мира. Он стал тем, о чем я подумал в тот момент когда доставал его из тебя.
- Как ты себя чувствешь?
- Хорошо.
Ким подошел поближе и посмотрел на звезду.
- Какая красивая. Я видел всех морских звезд в нашем море, но такой никогда.
- Я уверен, что ни ты, никто другой не видели ничего похожего на нее.
Мастер Дэ протянул банку Киму. Затем встал и подошел к календарю.
- Сегодня Четверг, - сказал он не оборачиваясь.
- Да, завтра мы с другими рыбаками идем за пальмовыми листьями для наших лодок.
Мастер Дэ повернулся.
- Сечайс мы пойдем к морю и отпустим твою морскую звезду.
Они вместе пошли к причалу, сели в лодку Кима и отплыли далеко от берега.
- Отпускай ее, - сказал Мастер Дэ.
Ким последний раз взглянул на звезду. Затем перевернул банку и та упала в море. Мастер Дэ положил руку на плечо Кима и посмотрел ему в глаза.
- Запомни: каждый день, похожий на сегодняшний, она будет возвращаться сюда. Поэтому если ты вдруг решишь снова найти ее, не ищи ни в какой другой день кроме Четверга.
- Ну, это вряд ли, - ответил Ким и они поплыли назад к берегу.
С тех пор он стал самым обычным человеком, с его маленькими радостями и незнаительными горестями, с кучей друзей и сетями, полными рыбы.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума