Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #60 Старый 22.09.2011, 05:50
cargo
Лара Галль
Сегодня не тот день, чтобы *надевать узкое *платье и нейлоновые чулки со швом, вызывать такси и ехать *в «АльТеррасу». *Заказывать там кофе, миндальную меренгу и сухой херес. Потом идти в туалетную комнату, чтобы *намазать запястья и мочки ушей соком вагины, и *весь вечер забавляться *реакцией мужчин на мои феромоны, *сиренами поющие *прямо с *кожи. *Невидимые, они действуют призывно. Но это зову не я. Это стихия зовет стихию, а я лишь маклер, *и в этом моя свобода и моя потеха. Я отклоню каждого, чтобы никому не было обидно.
Сегодня другой день – я пойду к магазину возле метро, и буду просить денег на хлеб. У меня есть дешевый *плащ из секонд-хэнда, старые туфли с ржавыми пряжками, парик с полуседыми прядками, очки с толстыми линзами. Есть грим и накладные желтоватые ногти старухи. Синие в катышках митенки на руки, чтобы скрыть мягкую кожу.
Мне нравится быть старше – нет, это не про наряд старухи, что я сейчас прилаживаю к себе. Мне нравится становиться с каждым днем старше себя самой. И смотреть во вчера, снисходительно усмехаясь той себе.
Я не как люди - умею себя развлечь без боли.
Дождь за окном – мой дождь, солнце в воде – моё золото.
Сегодня я особенно не люблю *хороших – горделиво любящих все доброе, светлое, за-ду-шев-но-е. Пойду добывать себе объект нелюбви. Главное, не начать думать - *ужасно трудно что-то делать, если думать об этом.
Делать – это что-то совершать собой, что-то образовывать, изменять – нет, думать об этом нельзя, иначе я залезу в кровать, укроюсь и буду долго лежать, лежать, *и знать, *что шевелиться – непосильно, всякое физическое усилие – отвратительно, что лучше всего на свете *- покой.
Если *начну думать о том, как привожу в движение мышцы, *и как ношу в себе скелет и кровь, то впаду в кататонию, а кто не впадет.
Так я приговариваю, пока вплетаю в прядку парика линялую узкую тряпочку - *простодушное украшение слабоумной – посмотрим, кто поймается.
Ну вот, всё. Пора.
«Новый Завет» - синенький томик размером с колоду карт – лежит на полочке зеркала. Прежде чем переступить порог, я, как обычно, *открываю наугад и читаю.
«Сеющий в плоть от плоти пожнет тление , а сеющий в Дух от Духа пожнет Жизнь вечную».
О, я очень, очень по-человечески знаю это тление: *оно *горячо ощущается, когда тщишься *объяснить что-то тому, кто не хочет понимать, а хочет совсем другого. Ты думаешь: "а я сейчас скажу вот так, и он поймет, *что я прав!». Внутри тебя все время тлеют горящие угли правоты. И ты не даешь им угаснуть. Тебе все время плохо от их тления, но загасить их немыслимо – ведь ты прав. О, эта несокрушимая правота плоти – лучший морок, чтобы не помнить: рождаются, чтобы правильно умереть, расшифровав в себе древние коды. Меня бы высмеяли за это толкование слова «тление», я знаю. Но какое мне дело
Senior Member
Camilla вне форума