Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 01.05.2011, 20:01
Я любил Его, даже когда Он опустил меня на самую низшую ступень,на которой мы стали объектом издеваетельств и насмешек со стороныдругих народов.
Мой Ребе любил рассказывать историю о еврее, бежавшемот испанской инквизиции. В маленькой лодке он наконец приблизился кскалистому острову. Море штормило, погода была ненастная. Ударом молнииубило жену еврея. Огромная волна унесла его ребёнка в море. Один голыйи босый, испуганный, он достиг острова. Собрав последние силы, еврейобратил глаза к небу и сказал: «Боже Всемогущий, я спасся, чтобывыполнить Твои заповеди и освятить Твоё имя. Однако ты делаешь многое,чтобы заставить меня отказаться от моей веры. Если Ты думаешь, что Тебеудастся сбить меня с праведного пути, то я заявляю Тебе, мой Б-г и Б-гмоих отцов, что этого не случится. Ты можешь уничтожить меня. Ты можешьизнурить меня до смерти. Я буду всегда верить в Тебя. Я останусь еврееми ничто в мире не заставит меня измениться.» Итак, это мои последниеслова. Ничто не изменится. Ты сделал всё, чтобы я отказался от тебя,чтобы я не верил в Тебя. Но я умираю так, как жил – с непоколебимойверой в Тебя. Шма Исроэль Адоной Элоэйну, Адоной эход!

Мой Ребе любил рассказывать историю о еврее, бежавшемот испанской инквизиции. В маленькой лодке он наконец приблизился кскалистому острову. Море штормило, погода была ненастная. Ударом молнииубило жену еврея. Огромная волна унесла его ребёнка в море. Один голыйи босый, испуганный, он достиг острова. Собрав последние силы, еврейобратил глаза к небу и сказал: «Боже Всемогущий, я спасся, чтобывыполнить Твои заповеди и освятить Твоё имя. Однако ты делаешь многое,чтобы заставить меня отказаться от моей веры. Если Ты думаешь, что Тебеудастся сбить меня с праведного пути, то я заявляю Тебе, мой Б-г и Б-гмоих отцов, что этого не случится. Ты можешь уничтожить меня. Ты можешьизнурить меня до смерти. Я буду всегда верить в Тебя. Я останусь еврееми ничто в мире не заставит меня измениться.» Итак, это мои последниеслова. Ничто не изменится. Ты сделал всё, чтобы я отказался от тебя,чтобы я не верил в Тебя. Но я умираю так, как жил – с непоколебимойверой в Тебя. Шма Исроэль Адоной Элоэйну, Адоной эход!Мой Ребе любил рассказывать историю о еврее, бежавшемот испанской инквизиции. В маленькой лодке он наконец приблизился кскалистому острову. Море штормило, погода была ненастная. Ударом молнииубило жену еврея. Огромная волна унесла его ребёнка в море. Один голыйи босый, испуганный, он достиг острова. Собрав последние силы, еврейобратил глаза к небу и сказал: «Боже Всемогущий, я спасся, чтобывыполнить Твои заповеди и освятить Твоё имя. Однако ты делаешь многое,чтобы заставить меня отказаться от моей веры. Если Ты думаешь, что Тебеудастся сбить меня с праведного пути, то я заявляю Тебе, мой Б-г и Б-гмоих отцов, что этого не случится. Ты можешь уничтожить меня. Ты можешьизнурить меня до смерти. Я буду всегда верить в Тебя. Я останусь еврееми ничто в мире не заставит меня измениться.»
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума