Показать сообщение отдельно
post #3776 Старый 28.03.2012, 04:16
Добрый вечер. Мы невольно отклонились от первоначальной темы, и мне хотелось бы продолжить разговор о Бытии. Но вначале попробую объяснить как верно нужно было понимать слова св. Иоанна Златоуста. *До Христа мир делился на "псов"-язычников *и "отрока"- Израиля. Блж. Фиофилакт Болгарский -"псы "неверные. В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке произнес : "....негоже отнимать хлеб у детей и давать псам...." * вот и Иоанн ЗЛ. говорит с позиции , что иудеи предали Бога и стали неверными. И согласитесь с *точки зрения христианства это так.Я нашла этот труд у себя, он *не маленький и поверьте очень *поучительный и интересный, но взыскательный к не твердым христианам. * * * * * * * * * * * *Таким образом, "детьми Божиими", Израилем, евреями, символично считаются все те, для кого Бог - Любимый Отец. То есть, в идеале, все христиане - Новый Израиль. Это все подтверждается апостольскими посланиями.
__________________________________________________ ________ Юра мой вопрос был о Законе, а вы о Любви Бога к Израилю. Я уже писала в Боге вся полнота его свойств которые я называла ранее , том числе и таких как Правда *и Любовь. А это значит Бог не может любить кого то меньше . а кого то больше, в противном случае Он не может быть Абсолютом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________С вашего позволения и вашего желания, хотелось бы узнать с точки зрения иудаизма . какие изменения в духовном и физическом плане произошли с человеком после грехопадения?
Member
амелия вне форума