Кристина
Я не совсем понял про третью группу людей. У них патриотические чувства к обеим странам - прекрасно и похвально. А у детей, что будет Родиной? Вы это описали как временный переезд (правительство, власть - проходящее). Вы уверены, что через 20 лет дети решат вернуться? А если нет насколько долго вы думаете сохранится РЕАЛЬНЫЙ патриотизм к ВАШЕЙ Родине, она ведь в зависимости от их возраста уже не их. Просто смотрю на любую волну иммигрантов и хватает этого от силы на поколение. Потом ломаный язык и размахивание флагом на ЧМ.
В итоге не описывая свою позицию я её практически описал. Понятие личное и у каждого верное для него. И более того Родиной для ваших детей и внуков может быть абсолютно другая страна и это нормально. Так же как у вас с вашими родителями. Детям надо стараться привить уважении к семейным истокам и то что сформировало их родителей и их в итоге отчасти тоже. Но из-за того, что оба моих деда погибли на фронте и кроме России другой Родины не мыслили не делает её автоматически моей. Любовь и уважение - дело другое