Показать сообщение отдельно
post #75 Старый 26.09.2010, 09:40
Как знать, немцы, иммигрировавшие в Россию при Петре, тоже наверняка думали так как вы, а их потомки через 300 лет начали возвращаться в Германию.
Кристина, я не понимаю, почему Вы употребили глагол "вернуться"... Кстати, точно также, я не понимаю почему его употребляют говоря о евреях, уехавших в Израиль... Давайте будем откровенными. Потомки немцев никогда бы не уехали в Германию, если бы СССР был такой же демократией, как послевоенная Германия или, скажем, США. История советских немцев - это трагедия, которая состоит в том, что целый народ был репессирован, несмотря на высокий уровень их ассимиляции и ПОЛНУЮ лояльность СССР! Вспомните что с ними сделал Сталин! Такое долго не забывается... Ну, и как результат - отъезд. Кстати, я не согласен с Владимиром. Из России уехало огромное количество именно потомков тех репрессированных немецких семей, которые до войны жили в России и Украине.
То же самое и с евреями. Думаю, что никуда бы евреи из Союза не уехали, если бы не махровый антисемитизм и антидемократическое устройство Советского государства. Что-то из США и Канады евреи никуда особо не рвуться, включая Израиль!

Так что никому неизвестно, что и когда может подвигнуть наших детей, внуков или правнуков вернуться в Россию.
Если только Канада не начнёт преследовать русских по этническому признаку:-D , или не произойдёт какая-нибудь экономическая или другая катастрофа, массовый отъезд русских потомков из Канады в Россию вряд ли состоится. И вообще, Ваши (и мои) потомки будут уже настолько перемешаны, что, в случае канадского катаклизма, смогут вполне оказаться где-нибудь в Бразилии или Гонконге... *

Учитывая, что исторические процессы развиваются, как говаривал наш университетский преподаватель истории и социологии, по спирали, то вполне вероятно, что следующий виток будет в пользу России, а великодержавность других стран сойдет на нет
Вопрос только когда этот виток состоится. Вряд ли, при нашей жизни... Так что, боюсь, что мы никогда не узнаем, станет ли России великой державой...
Если Россия поднимется до небес, а Канада, наоборот, рухнет, то уверяю Вас - в Россию рванут не только русские потомки, но и все остальные! Как когда-то все рванули на Запад, так же все рванут на Восток! За лучшей жизнью...
А кто сказал, что Канада - великодержавная страна? По-моему, просто богатая, жирная "деревня"...:-D (H) :-D (H) :-D (H)
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума