Еще одно лирическое отступление.У нас дома тоже есть сукка, мы ставим ее на балконе. Это очень удобно, не нужно с подносами и кастрюлями далеко бегать. Зато во время ее постройки я всегда вспоминаю Храм, потому что там законы прастранства немного нарушались. Мы тоже при постройке сукки пытаемся нарушить эти законы и который уже год втискиваем сукку на железном каркасе размером 2м*2м на балкон размером 1.90*1.95 Дети, конечно, счастливы и несколько дней подряд занимаются украшением сукки.
Вот сижу я сегодня с ноутбуком в сукке, кайфую, наблюдаю закат. Красота. И думаю при этом, что суккот в этом году особенный. Я не знаю заметили ли вы, но это самый теплый суккот на моей памяти. Сколько я помню суккоты в Израиле, на второй день всегда уже становилось прохладно, поднимались ветра, мы сидели в сукке в свитерах (на 4-ом этаже да еще в горах очень здорово всегда дуло) и обязательно на второй или третий день начинался дождь. А дождь, как вы знаете, это очень плохой признак в Суккот, означающий, что Всевышний на нас сердится и выгоняет из сукки. Слава Б-гу, в этом году Всевышний устроил нам хорошую погоду и не гонит из сукки. Так что год начинается замечательно.