7.Честное имя лучше, чем елей.День смерти выше дня рожденья.Мы все уйдем. И в этом нет сомненья.Все будем там - лей слезы иль не лей.И в доме плача, с близкими скорбя,Скорбящий, вознося молитву Богу,И к самому себе примерит ту дорогу.Что ждет в конце пути его, меня, тебя.Печаль смягчает каждое лицо.И лучше слушать обличенья умных,Чем смех и вопли неразумных.Не учит курицу яйцо.Смех глупого - треск *хвороста в огне.И громче всех смеется неразумный.Печаль под пеплом смеха видит умный.Как много пепла довелось увидеть мне...Гордыня тоже глупости удел.Бывает, эта хворь разит и мудреца.Подарки, похвальба - удел глупца.Терпение - величия удел.Не говори: сегодня хуже, чем вчера.Нет мудрости в сравнении таком.Кто знает, что нас ждет потом.Вслед *за восходами приходят вечера.Кто мудр на свете, тот и свят.Кто мудр, тот на земле избранник.Проходит он по жизни - божий странник,В сияньи серебристых лат.Но нету дела без греха.Да, грешен раб, ругая господина.Но он не бессловесная скотина.И вспомни, нет ли у тебя такого же греха.И взирая на опыт и мудрость мирскую,Понял я, что таят в себе женские руки,Как силки обрекая мужчину на муки.Понял я, но по ним все равно я тоскую.Смотрю. И тысячи передо мной проходят.Бог создал их и дал им верный путь.Они же норовят с него свернутьИ стежками кривыми ходят.