Напоминаю вопросы:
1. Назовите какие вам известны названия нашего прадника. - названы: Суккот, Кущи и хаг аасиф, хаг и зман симхатейну. Браво.
2. Кто такие ушпизин? - получен правильный ответ, хотя если у кого-нибудь есть желание дополнить, буду очень рада.
3. Что символизируют арба миним (имеется очень много различных обьяснений)? - получен только один ответ, жду другие версии.
4. Что есть особенного в мицве "сидеть в сукке" (этой особенностью обладает только еще одна мицва (какая?))? - пока ответов нет.
5. В честь чего мы сидим шалашах? Почему мы живем в шалашах именно сейчас осенью? - получен правильный ответ, хотя если у кого-нибудь есть желание дополнить, буду очень рада.
6. Сказали наши мудрецы:"«Кто не видел Радости черпания воды, тот ни разув жизни не испытал истинную радость!»". Что это за "радость черпанияводы"? Как делалось это черпание и зачем? - получен правильный ответ, хотя если у кого-нибудь есть желание дополнить, буду очень рада.
7. В Рош Ашана читаюткнигу Иова, в Шавуот - мегилат Рут, в Пурим - мегилат Эстер и т.д. Акакую книгу принято читать в Суккот и почему? - получен правильный ответ и хорошие комментарии. 8. Каковы законы постройки сукки? Каковы ее параметры и почему? - вопрос в процессе обсуждения. Добавляю новые вопросы: 9. Что такое Ошана Раба? Откуда она? Как ее осуществляют? 10. Что такое Шмини Ацерет?
11. Как определяется кашерность арба миним? каковы их параметры и как их связывают?
12. Какова связь Суккота с остальными народами мира?
Также идет обсуждение вопросов обязаности еды и сна в сукке.
И еще буду рада вопросам, историям и различным традициям Суккота.