Показать сообщение отдельно
post #23 Старый 06.04.2012, 15:22
"Пособие к счастливой жизни"....Как только не называли эту мудрую книгу..Но неважно ,каждый видит *в ней то ,что хочет видеть ..Тут я слышал и о "лучах Торы ,пронзающих сердце" и многое другое ,уже ничем не удивишь ...Вот только одно и то же повторяеться постоянно "нужно не статьи читать,а первоисточник"...Неужели *я должен кому то доказывать что я читал а что нет ? И почему люди ,в обычно *с трудом переваривающие советы кого-то ,так любят давать их сами? Ну вопрос риторический....Предыдущий пост то был о другом..О рабах ...О добровольном рабстве ..Об ответственности человека за свои поступки ...В чем моя вера? Что я читаю книги ,анализирую информацию и воспринимаю окружающий мир и отвечаю за свои действия самостоятельно ,а не через призму своего рава? Почему вера сопровождаться должна непременно истовой ,или даже истерической внешней религиозностью? И именно сегодня ,в предверии Седэр Песах ,пусть каждый поразмыслит именно *о том ,что праздник свободы наступает и как выдавливать из себя по капле раба .....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума