Показать сообщение отдельно
post #49 Старый 30.10.2011, 05:13
Я выяснила кое-что о причине гнусного поведения иерусалимского ешиботника-ультраортодокса. К сожалению, христианские священники в Иерусалиме неоднократно подвергались нападениям-плевкам в их направлении со стороны хулиганствующих представителей иерусалимской ортодоксальной общины. Кстати, раньше за такое хулиганство арестовывали по меньшей мере на сутки.
Обратите внимание: *Во-первых, речь не идет о традициях иудаизма - ни в *коем случае. нет таких традиций!
Во-вторых, *нападения были на священников "в форме", не на рядовых христиан - что не уменьшает мерзость этих поступков.
Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер еще в 2009 году *после нескольких подобных случаев направил раввинам Старого города возмущенное письмо, напомнив, что по еврейскому закону преследователи («родфим») причисляются к худшим преступникам, а нападающие на христианских священнослужителей *не только нарушают заповеди, но и провоцируют антисемитизм за пределами израильского государства. И призвал полицию наказывать со всей строгостью за такие преступления.
Так что поделом ультрарелигиозному бандиту!!!
Mirai Nik вне форума