Друзья, делитесь *вашими самыми вкусными рецептами для зимнего времени. Пробуйте мой рецепт! Я буду рад вашим комментариями! Хороших выходных! Гугельхупф из глинтвейна a la ЗахерГугельхупф (австрийский кекс) – это традиционный рецепт венской кухни. Для холодных зимних дней я рекомендую пирог с глинтвеном.Ингредиенты:• 250 г сливочного масла• 100 г сахарной пудры• 5 яичных желтков• 5 яичных белков• 200 г растопленного шоколада• 125 мл глинтвейна (холодного)• 100 г сахарного песка• 250 г муки (высшего сорта)• щепотка соли• немного ванильного сахара• разрыхлителя текста на кончике чайной ложки• щепотка корицы (молотой)• немного имбиря (мелко потертого)• сливочное масло (смазывать форму для запекания)• сахарная пудра (для посыпки)Приготовление:Сливочное масло с сахарной пудрой и яичным желтком взбить до образования пены. Шоколад, растопленный на водяной бане, смешать с холодным глинтвейном. Добавить корицу, имбирь. Яичный белок взбить с сахаром и аккуратно добавить в тесто. Под конец всыпать муку и разрыхлитель. Форму для выпекания смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 50 мин. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.