Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 17.05.2016, 14:25
По умолчанию Фирма
Человек я по природе мирный. Мое единственное оружие – шариковая ручка, купленная за 6 пенсов в ближайшей лавочке. Но мирное течение моей жизни тоже нарушило объявление в журнале «Дипломатист». На нем была изображена роскошная блондинка с загадочным взглядом, напоминающая коварных шпионок из фильмов о Джеймсе Бонде. Из глубокого декольте она достает рулон микрофильмов и говорит: «Если ваш злейший враг овладел планами всех ваших посадочных площадок, обратитесь к фирме «Хаукер-Сиддли». Только она производит разведывательные самолеты, не нуждающиеся в посадочной площадке...» Фирма с гордостью объявляет, что ассортимент ее выходит далеко за рамки самолетов. Она предлагает купить у нее управляемые снаряды, миноносцы, десантные суда, торпедные аппараты, радары и многое другое. Я почувствовал, что и впрямь мне не хватает в жизни небольшого торпедного аппарата. Но журнал уводил меня все дальше и дальше. Вот, например, фотография на целую страницу: система управляемых снарядов «Сикэт» и «Тайгеркэт». Компания «Шорт бразерс энд Харлэнд» уведомляет, что ее «снаряды были проданы военно-морским флотам девяти стран и будут проданы еще многим странам. Они смертельно точны и очень дешевы...
admin
Administrator
admin вне форума