Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.11.2008, 09:54
Аджика из свеклы.
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг помидор,
200 гр чеснока,
200 гр лука,
5 шт сладкого перца,
2 шт горького перца,
1 ст сахара,
1/3 ст соли,
500 гр растительного масла.
Все перекрутить,варить до готовности, в конце добавить 2 ст.л. уксуса. Нам очень нравится,попробуйте.
Буду мудим
Guest
post #12 Старый 18.03.2009, 23:47
Салат "Любовники"
Укладывать слоями:
1. Вареная свекла - на мелкой терке с чесноком и майонезом
2. Сыр на мелкой терке с майонезом, чесноком, укропом и грецкими орехами (по желанию)
3. Сырая морковь на мелкой терке с чесноком и майонезом.
Очень вкусно!!! Особенно салат эффектно смотрится в прозрачном салатнике!
Некоторые еще к свекле добавляют чернослив, кто-то изюм в слое с морковью делает, но я не пробовала так.
Анастасия
Guest
post #13 Старый 19.03.2009, 00:14
А я люблю сок из свеклы+ сок моркови+сок лимона (Y). весной первейшее средство, для пробуждения иммунитета и приобретения красивого цвета лица.
Ольга Мусинх
Guest
post #14 Старый 22.03.2009, 17:09
А у нас в Латвии делают вместо окрошки холодный свекольный суп.
На 1 литр холодной кипяченой воды 2 литра кефира,2 банки маринованной свеклы(порезанная стружечкой),туда свежие огурцы,яйца,зеленый лук,укроп.Кладем в зависимости от того,какой любите густоты.Горячая картошечка вприкуску,а можно и в суп,как на окрошку.Вкусно!!
Пацукова
Guest
post #15 Старый 22.03.2009, 23:35
Маринад из свеклы. *Варим *свеклу.Затем натираем ее на *терке .Ложу в сковороду *ниливаю немного *растительного масла ,затем лук и все потихоньку тушится, затем добавляю 1 -2 ст.ложки томатной пасты,соль,сахар по чуть-чуть,воды если в свекле мало сока ,чтоб не подгорела в конце добавляю *немного уксуса. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .
Фазулова
Guest
post #16 Старый 22.03.2009, 23:36
Также делаю маринад из моркови ,только ее не варю , а пассерую и затем все добавляю как на свеклу.
Фазулова
Guest
post #17 Старый 22.03.2009, 23:48
Пробовала на Западной Украине,свекольный борщ. *Варим фосоль побольше. Добавляем картофель , только немного, также часть лука, моркови, свеклы, перец болгарский.А вторую часть хорошо протушиваем, пречем свеклы много нужно взять.Заправляем специями и добавляем в кастрюлю. Когда почти все готово в борщ добавляем сметану и провариваем со сметаной. Вроде просто но очень вкусно. Без перца вкус нетот. Приятого аппетита. (pl)
Буду дагата
Guest
post #18 Старый 23.03.2009, 00:22
салат изюминка.
Свекла-3-4 штуки
изюм-200 грамм
чернослив-250 грамм
орехи грецкие-0.5 стакана
курага-150 грамм
майонез.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке,+заранее розпаренный изюм+ розпаренный и нарезаный соломкой чернослив и курагу, орехи измельчить *все заправить майонезом (Y) (Y) (Y). Всем приятного аппетита!!!
У меня будет всё
Guest
post #19 Старый 23.03.2009, 00:53
Не помню: то ли где-то вычитала, то ли сама придумала.. но мне этот салат нравится. а вы попробуйте.
Русская красавица
Отварную свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем виноград (можно порезать, не хотите - кладите целым, лучше сладкий). Поливаем немного лимонным соком, по вкусу - сахар, заправляем растительным маслом.
Хорош в разгрузочные дни.
У меня будет всё
Guest
post #20 Старый 23.03.2009, 00:57
Отварную свеклу очищаем, трем на средней терке. Добавляем чеснок, соль по вкусу и майонез. (Y)
У меня будет всё
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра