Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 08.08.2009, 05:00
классный рецепт-свежие лисички обжарить на раст.масле-кто любит с луком дать остыть и по пласт.контейнерам.и в заморозку.зимой летняя лесная радость.кстати-свежие замороженные лисички такого эффекта не дают
У меня будет всё
Guest
post #52 Старый 18.08.2009, 03:59
У меня есть старинна книжка по заморозке овощей. Очень полезные моменты: перед тем, как заморозить зелень обязательно нужно пробланшировать буквально минуту, тогда все полезные вещества останутся. Еще один секрет: замораживаю очищеный перец, потом вытаскиваю, замороженые в камень перцы фарширую, складываю в кастрюльку и заливаю КИПЯТКОМ, тогда они не расползаются и не теряют форму. Еще здорово морозить натертый кабачек, потом откидываешь на дуршлаг, размораживаешь,добавляешь яйца, муку и жаришь оладушки))))
Юлия Ю
Guest
post #53 Старый 18.08.2009, 15:51
Укроп и петрушку замораживаю так- просто складываю в обычные целлофановые пакеты. Граммов по 100-150. сворачиваю сразу туго и в морозилку.Штук десять таких свертков на зиму на семью из 4-х человек хватает вполне до свежей зелени.И не надо никакой соли, очень просто и необременительно.
ЛЮДМИЛА ДОТЭИВ
Guest
post #54 Старый 19.08.2009, 16:47
Я замораживаю все благородные грибы. Просто хорошо чищу от мусора, режу кусочками, кладу в пакетик и в заморозку. Зимой хорошо побаловаться свежими грибами.
Tatjana Govjots
Guest
post #55 Старый 19.08.2009, 18:04
Замораживаю-лук,укроп-складываю в целлофановые пакеты,а грибы-маслята-сначала провариваю мин.10 потом замараживаю,на зиму очень хорошо.
Буду мудим
Guest
post #56 Старый 03.09.2009, 05:19
Укроп, петрушку режу мелко, выкладываю на тарелку-и в морозилку, через 2 часа складываю в формочки из-под пресервов.Очень удобно.
Буду дагата
Guest
post #57 Старый 10.09.2009, 15:07
Кстати,очень хорошо хранится мороженная черника. Она после разморозки не течёт. Замораживаю вместе с земляникой в одноразовых маленьких контейнерах. А потом не до конца размороженные ягоды подкладываю детям в кашу. И каша быстрее остывает и вскусно!
У меня будет всё
Guest
post #58 Старый 18.09.2009, 20:13
Мне зелень тоже нравится больше замороженная. Только я ее раскладываю в пластиковые небольшие контейнеры. Очень удобно. Крышечку приоткрыла ивзяла столько сколько нужно.
Ольга
Guest
post #59 Старый 19.09.2009, 02:59
Извените если не правилно напишу или виражусь, на рысском почти не пишу. И так. Я в начале вылаживаю ягоды на противен, и в морозилку до тем пор пока не замерзнуть чуть-чуть. Потом в кылки и в морозилку. Ягодки тогда не слепливаются.
Natasha Vixnichink
Guest
post #60 Старый 20.09.2009, 20:51
Замораживаем, конечно, зелень - очень удобно и гораздо вкуснее и ароматнее сушеной, особенно при добавлении в салаты зимой.И ягоды (клубнику, малину, черную сомродину, только не красную и белую): перетираем с сахаром и разливаем через лейку в коробочки из-под соков с крышечками. зимой разсморозил и вот тебе свежие ягодки. А в этом году заморозили в маленьких баночках от сметаны (их размораживать быстрее). Так здорово зимой добавить в олочный коктейль или кушать с оладьями и блинчиками. СУПЕР!!! Зачем варенье варить??? Замораживать гораздо быстрее, проще и сахара меньше нужно.
Валерия Чистяк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра