Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.09.2009, 20:53
А еще замораживаю кабачки и тывку (мою, чищу, режу кубиками и по пакетам раскладываю). А поскольку у меня маленький ребенок, это очень удобно - достать из морозилки, сварить и блендером сделать пюре, или добавить в кашу.
Валерия Чистя
Guest
post #62 Старый 20.09.2009, 21:29
А я помидоры целиком замораживаю, а зимой вынуть из морозилки , чуть отойдет и в борщ и в щи , как обычно порезать и пережарить, совсем как летом. Ну и конечно согласна про зелень, гораздо вкуснее мороженая чем соленая, а главное полезнее.
У меня будет всё
Guest
post #63 Старый 21.09.2009, 19:21
оЛЯ,Я ТОЖЕ УЖЕ ЛЕТ 10 ЗАМОРАЖИВАЮ ПЕТРУШКУ,УКРОП МОЮ,ПОДВЯЛИВАЮ НЕМНОГО И КРОШУ,ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ В КОНТЕЙНЕРЫ ИЛИ БАНКИ С КРЫШКАМИ ИЗ ПОД МАЙОНЕЗА,И НЕ ЛИПНЕТ К ПАКЕТАМ И ХРАНИТСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ,А РАНЬШЕ КАК И ВСЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ СОЛЕНУЮ ЗАПРАВКУ ГОТОВИЛА,ТОЖЕ ВКУСНО.НО ЗАМОРОЖЕННАЯ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЙ И В САЛАТЫ МОЖНО.
Mirko
Guest
post #64 Старый 22.09.2009, 00:15
Я замораживаю чернику порционно в маленьких кулёчках, когда свёртки складываешь аккуратненько друг к дружку плотненько - места мало занимает. Зелень замораживаю п контейнерах небольших. Малину, клубнику посыпать сахаром и заморозить, а потом сложить тоже в контейнеры. Грибы сначала отвариваю, потом тоже в морозильник на подложках друг на друга - отлично получаются.
Абдразакова
Guest
post #65 Старый 22.09.2009, 01:06
Кто любит настоящий аромат укропа в картошечке и борще зимой, предлагаю попробовать для пробы. Перекрутить на мясорубке укроп и сало 1:1, треть порции соли смешатьи уплотнить в банку(майонезную). Хранится всю зиму в дверце холодильника, и замороженный укроп в подмётки не годится! Все мои знакомые перешли на такую заготовку укропа.
красовская
Guest
post #66 Старый 25.09.2009, 22:14
Простой вариант,
Купить вакуумную машину с пластиковыми пакетами. Моем овощи/фрукты, в пакет, далее - удаляем воздух с помощью машинки, в морозилкуи все проблемы решены. Быстро и эффективно. Проверено на протяжении несколько лет.
Примечение: когда фирменные пакеты закончатся, можно найти в супермаркетах аналог для пищевых продуктовпо размеру. Опять же, прорверено.
Алексей Синчэн
Guest
post #67 Старый 26.09.2009, 04:38
Укроп и петрушку все замораживают почти все одинаково, только упаковка разная.А у меня вообще безотходное производство.Все бодыли , которые остаются от укропа и петрушки, я перемалываю на комбайне, можно перекрутить на мясорубке, добовляю чеснок и соль по вкусу.Получается неплохая заправка.Хранится в холодильнике.
Доброхотова
Guest
post #68 Старый 26.09.2009, 06:48
марина все ок!!
Но без соли не продержиться долго ваш совет..пардон....на всюзиму в россии..(N)
первая прчина.. не у всех холодильники супер...
Вторая я по причине того, что уже каша..не захочу по эстетике такую мессь..
А так мног соли и нарезанную зелель в банках..
и второе морозилку с нарезанной мелко зеленью...
По своим ресурсам как говорят..
Буду счаст
Guest
post #69 Старый 26.09.2009, 06:54
бакладжан..режим крупными кольцами..и нанизываемна нить или леску..высушивае как грибы..гладем только в бумажную упаковку...зимой....как и грибы вначале отмачиваем..потом гоовим по вкусу...
Буду счастм
Guest
post #70 Старый 26.09.2009, 21:33
а, я все заморажива. овощи, фрукты и в том числе зелень. быстро, удобно и свежо.
Марина
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра