Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 14.12.2009, 05:57
Чтобы венигрет был еще вкуснее нужно картофель резать, когда он еще горячий и обязательно полить его маслом пока он не остыл.Дать пропитаться картофель маслом. Потом можете соединять со всеми остальными продуктами.
Nict@ Xxx
Guest
post #72 Старый 14.12.2009, 21:55
чтобы рис получился рассыпчатым мудрит не надо! Просто покупайте рис ПРОПАРЕННЫЙ (обработанный паром) и у вас никогда не будет проблем;-)
Наталья Шаккээв
Guest
post #73 Старый 20.12.2009, 23:17
Я покупаю рис Басмати,варю в большом количестве подсоленойводы НЕ до полной готовности.Выливаю в большой дуршлаг,даю хорошенько стечь, не промываю ничем.В кастрюлю кладу масло,иногда даже подсолнечное рафинированное,и высыпаю туда рис.Отдельно можно разогреть масло и полить им рис.А можно и подсолнечным полить.Накрыть крышкой,укутаной в чистое полотенце.Оно заберёт влагу и рис получится рассыпчатый.
Буду дагата
Guest
post #74 Старый 23.12.2009, 04:21
Татьяна, попробуйте как я сказала, пропаренный рис хоть мешай хоть крышкой закрывай открывай, ничего промыват не надо.рис безупречный. Я готовлю 1:2 ( на стакан риса 2 стакана воды) А Баcмати мне не понравился, может марка плохая была, но я его кошкам бездомным сварила. Жалко что я этим рисом паэлью испортила:-(, зато кошаки рады были(fr)!
Наталья Шаккээ
Guest
post #75 Старый 25.12.2009, 04:41
Извените я бы тоже хотела дать несколько советов:
1.если сухой солью потереть нож, которым резали рыбу или лук, запах исчезнет.
2.Если никелированные краны в ванной покрылись темным налетом, протрите их уксусом с солью.
3.Если пирог не"сходит"со сковородки, поставьте на несколько секунд на смоченное холодной водой полотенце.
4.Неприятные запахи на кухне исчезнут, если сжечь корочку лимона,или апельсина.
Раушенбергер
Guest
post #76 Старый 25.12.2009, 07:28
Когда я варю картошку на пюре, то режу ее на мелкие куски,солю в самом конце варки. Пюре готово за 5-7 минут. (Y)
Tanja Xovov
Guest
post #77 Старый 26.02.2010, 06:10
Я делаю окрошку на молочной сыворотке(продаётся в магазинах),иногда добавляю лимонки,если сыворотка оказалась не очень кислой.Хорошо усваивается любыми желудками,содержит массу микроэлементов и полезных кисломолочных бактерий.
Галина Фаст
Guest
post #78 Старый 26.02.2010, 06:17
Картофель в "мундире" для винегрета или просто так варю в очень солёной воде,сливаю,на минутку оставляю в холодной воде-готово!Яйца при варке не треснут и будут хорошо чиститься если их залить холодной водой,бросить 2-3 столовые ложки соли,сваренные опять таки подержать в проточной холодной воде!
Галина Фаста
Guest
post #79 Старый 26.02.2010, 06:21
Пасхальные яйца мы варим в большом количестве луковой шелухи.В течение зимы откладывая чистую,сухую и приятную на цвет
Галина Фастав
Guest
post #80 Старый 03.03.2010, 01:32
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В САЛАТЫ ,ТАМ ГДЕ ПО РЕЦЕПТУ ВСТРЕЧАЕТСЯ ОБЫЧНЫЙ УКСУС.ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС ИНТЕРЕСНЕЕ.А ЕЩЕ РАЗВЕДЕННЫМ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ МОЖНО ОПОЛАСКИВАТЬ ВОЛОСЫ.
Алсу Дакика
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра