Я улавливаю, что эта фраза бессмысленна после того как Александр высказался *что религия это опиум для народа.
Эта не моя фраза, читайте внимательнее,а скажите,в совке Вы тоже соблюдали все каноны и ходили в синагогу?
90% защитничков религии в совке были членами КПСС и давили себе подобных в 80е годы,не задумываясь,что сами пятки салом намажут,когда заглотный коммунизм рухнет и приоткроют дверку.
С США конечно расстарались хорошо,честь и хвала,многие попали в Израиль и что, кто умел работать живут и там хорошо(например Таль Пастернак,потому что не хавает пропаганду,а честно трудиться),а кто был в совке ничем так и остался ничем,а жрать тем не менее хотца, опять же выпить надо и пошли они сирые в религию:тепло,сытно и крыша над головой.Опять жеуважуха:жизнью светской пожертвовал ради людей.
Я могупривести множество примеров с настоящими фамилиями:эти люди в частности мне вставляли брёвна в колёса, а теперь они забыв воё прошлое(тщательно его замаскировав под личину добропорядочных людей)живут в Израиле и рассказывают сказки, какие они были хорошие в совке и как они страдали за 5й пункт,находясь членами КПСС и давя своих единоверцев.
Подумайте , а выводы сделает каждый для себя сам.