Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 08.03.2010, 10:30
Светлана ответе мне на один вопрос, почему дети страдают? почему на свете столько несчастных детей? почему сколько исколоченных судеб? Бог бы этого не допустил! если бы Он существовал Мир бил бы гораздо счастливее!
ладно! Он меня не слышит но маленького беззащитного человека?! Он же должен защитить?!
Maxima
Guest
post #122 Старый 08.03.2010, 10:31
Максима:"я атеистка, и не уверена что Бога нет! конечно есть, все светлое,доброе возвышенное, что есть в человеке это Бог, мудрость это Бог,талант это Бог!....... и.т.д."
Т.е., то что люди считают хорошим и светлым (а в разных концах мира люди по разному оценивают, что светлое, а что нет) - это Вы называете Б-гом. Интересная версия. А не светлое, а просто серое или черное тогда как называется?
Максима:"Алина очень легко и просто может доказать свое существование, вы читайте, чтоона пишет и спорите с ней, или вы думайте, что с призракомобщайтесь?"
То же мне доказательство. Может я и с призраком общаюсь, а может с компьютерным вирусом, а может с обезьяной или роботом. Ну скучно мне, балуюсь, а может проверяю после какого вопроса начнет глючить. А может Вам только кажется, что я здесь переписываюсь с Алиной - у Вас галюцинация.
Максима:"(призраков не существует)"
Это тоже не доказано и многие ученые с Вами не согласятся.
Svetla
Guest
post #123 Старый 08.03.2010, 10:33
Алина:"Бог создал человека по своему образу ... э Бог создал землю за 6 днейна седьмой отдыхал ...это абсурд ... сказка... фантазия ..."
Алина, а Вы можете доказать обратное? У Вас есть доказательства, что Он не создавал или создавал, но не Он или Он, но не так? На чем основаны Ваши утверждения: это вера или доказаные факты?
Svetla
Guest
post #124 Старый 08.03.2010, 10:47
все темное.... конечно же демон, Леди
вот именно! у меня не галлюцинации, вы со мной общайтесь (если что, очень много людей подтвердят) никаких роботов и никаких призрак(призраки это наши страхи и наши фантомы) а робот написал бы в другом стиле и ответы были бы лаконичный, на что угодно поспорю, что вы не только человек а именно женщина
Maxima
Guest
post #125 Старый 08.03.2010, 10:47
Алина:"Есть реальность а есть нереальность , религия это не реальность .Почему я должна опровергать свою реальность , это абсурд . Это какневидимый друг у детей ... "
Алина, ну это не серьезный разговор, Вы не приводите никаких доказательств. Вы просто говорите - это реальность, а то - нет, но доказательств того, что это именно так Вы не приводите. Мне кажется Вы просто привыкли мыслить этими блоками и не задумываетесь о их доказаности.
Svetla
Guest
post #126 Старый 08.03.2010, 10:47
На основании чего Вы утверждаете, что религия не рельна - у Вас естьдоказательства? И откуда у Вас уверенность, что Вы реально существуете,во всяком случае в том виде, в каком Вы себя видите? У С.Лема естьрассказ, где у инженера на полочках стояли электронные ящички спротянутыми от них проводками. Один "ящичек" был уверен, что онпрекрасная влюбленная девушка, другой, что он юноша, третий... Аинженер мог дернуть или перерезать проводки и тогда у них случалисьнесчастья... Может мы тоже "ящички"? *А может мы как в Матрице живем.А может еще что-нибудь... Вы не согласны с такой вероятностью?
Svetla
Guest
post #127 Старый 08.03.2010, 10:57
Максима:"Светлана ответе мне на один вопрос, почему дети страдают? "
Максима, ну откуда я могу знать, кто за что страдает? я что бухгалтер у Всевышнего? Я не знаю, что ребенок через это плучает. Ребенка мне, конечно, очень жалко, но возможно у этого тоже есть какой-то смысл. Может это очистка души от прегрещений прошлой жизни (потому что чистка души вне тела гораздо более жесткая), а может там есть какая-то совсем другая логика. Но Вы заметили, что опять приписываете Всевышнему человеческую логику? Вы почему-то уверены, что кроме Вашей логики и у Всевышнего никакой другой быть не может и знает и понимает он не больше Вас. Почему Вы уверены, что правильно и обьективно оцениваете Его действия?
Svetla
Guest
post #128 Старый 08.03.2010, 11:00
нет! не согласна! мы живем в реальном Мире, Реальнее Не бывает!
Мы можем что угодно выдумать, но это просто выдумка, вот и все!
Maxima
Guest
post #129 Старый 08.03.2010, 11:02
Извиняюсь, если помешал...
Максима,
Светлана :-) ответе мне на один вопрос, почему дети страдают? почему на свете столько несчастных детей? почему сколько исколоченных судеб? Бог бы этого не допустил! если бы Он существовал Мир бил бы гораздо счастливее!
ладно! Он меня не слышит но маленького беззащитного человека?! Он же должен защитить?!:-)
А можно я попробую ответить на Ваш вопрос...
На самом деле он очень глобальный. Можно пойти еще дальше - есть праведники страдующие, а злодеи процветают. И праведники продолжают нести свою ношу. Очевидно, не все подчиняется земной логике. Творец имеет более глобальное видение и если мы посмотрим на всю нашу бренную жизнь с перспктивы вечности, то на эти вопросы можно ответить. Б-г создал человека для вечной жизни, которую нужно заслужить. Иногда, не в чем не повинные страдают ради заслуг в будующей, вечной жизни, а злодеи получают воздояние в этом мире ради вечных страданий.В кратце.
Sasha вне форума
post #130 Старый 08.03.2010, 11:09
Максима:"все темное.... конечно же демон"
Почему "конечно же", для меня на-пример, это не так.
Максима:"Леди вотименно! у меня не галлюцинации, вы со мной общайтесь (если что, оченьмного людей подтвердят)"
Может и нет, а может и да. Человек далеко не всегда может оценить, что у него галюцинации. Может я тоже всего лишь часть Ваших галлюцинаций, и сайт однокласники тоже. Вспомните и "Матрицу" и фильм "Игры разума" и пр. Вы можете не на уровне эмоций, а с фактами доказать, что в данном случае это не так?
Максвима:" и никаких призрак(призраки этонаши страхи и наши фантомы)"
Это только Ваша версия, Вы ее можете доказать? Многие, включая ученых, считают иначе.
Максима:"а робот написал бы в другом стиле и ответыбыли бы лаконичный"
Не факт, это зависит от программы заложеной в нем.
Svetla
Guest
Ответ