Ну никак эта ветка не заканчивается. Перманентно переходит в другие темы, но Виктория постоянна- объяснения одни- зависть. вот читаю вас, читаю. Смотрю на ваши аватарки, смотрю. И думаю- думаю. Может это у меня уже старческое- думать. *Но почему зависть? Неужели у всех живущих в Германии евреев все *в шоколаде? Все имеют исключительно *Бостонские ( извините, может призабыла, но кажется этот универ назывался) дипломы? Все исключительно красивы? молоды?? успешны??? Ну найдите, пожалуйста другое объяснение *для постов Веры и других жителей Израиля. Извините за флуд, дорогие форумчане, но вот мне в моем возрасте, при моей красоте? фигуре?? образовании??? происхождении( ну пардон, не Питер)!!! куда податься ( чисто гипотетически)???? В Израиль- душа поет, когда вспоминаю . А уж когда просматриваю фильмы об Израиле или вижу израильскую молодежь- кажется ничего прекрасней нет. Но вот загвоздка- тема в группе " Кто страшнее датишные или русские пенсионеры для казны Израиля?"- ну что-то такое, мой вольный перевод. Ну а уж в Германию точно не хочется. Там живут Виктория и Алина со своим высокомерным отношением к Бобруйску, старым, некрасивым, толстым, имеющим советские дипломы, а еще к неудачникам, которым не повезло приехать в Германию в юном возрасте и получить образование там. Чувствую, что такое отношение свойственно не только этим дамочкам ( это не обидное определение, так моя бабушка называла всех замужних женщин), но и всем немецким евреям ( а может и не только немецким), ухватившим удачу за хвост. Короче, куда податься бедному еврею?