Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.01.2012, 23:21
А я-не согласна...Практически во всем не согласна.Мне кажется все завсит от того кто где жил...И у кого какая связь с еврейством...
А то что многие ОБРАЗОВАННЕЙ-так это просто факт.Я например и здесть так или инча слежу с кем общается мой реьенок и ничего в этом плохого не вижу-улица его успеет воспитать позже-пока я могу я держу руку на пульсе и для меня это важно....Кстати и корни я бы хотела чтоб мои дети сохранили-язык культуру....Я не понимаю почему мы должны быть Иванами не помнящими родства-народ в галуте сохранился благодаря тому что сохраняли историю и традиции-так что-переехав из Росии в Израиль я должна забыть то что мои предки векамми жили там?Хотите-забывайте сами.И комплексы ищите там где их нет.
Erlikh
Guest
post #12 Старый 31.01.2012, 00:39
а кто говорит . что мы должны быть "Иванами не помнящими родства "? Тема совсем не об этом ..Я тоже очень слежу с кем общается мой ребенок и кого приводит к нам в дом .Это как раз нормально ..А . что касается , того что мы образованей во много раз ..это вопрос спорных ..Мы , безусловно . образованей *в чем-то , а в чем сабры образованей нас ..У нас разные уровни образования . разные методики и подход разный , среди моих знакомых есть сабры , имеющие и вторую и третью степени , владеющие несколькими языками *и получившими европейское образование .Все зависит *от окружения в котором общаешься ..Я уверена , что практически все *форумчане- " русские" израилитяне сохраняют свои корни и свою культуру . передавая ее по *" наследству" *детям и внукам .
Maya Pivs
Guest
post #13 Старый 31.01.2012, 04:27
Вообще-то как я понимаю,тема о том,что *в евреях воспитывали чувство превосходства перед неевреями.А не перед местными евреями...(dt)
Ирина Дакам вне форума
post #14 Старый 31.01.2012, 04:27
Майечка ,какую культуру я могу передать по-наследству детям ?Я в детстве обожала Джека Лондона и О ,Генри ...дети читают другие книги ,говорят на другом языке...главное ,чтобы ценности у меня с ними были одинаковыми ,а то ,что они не читали Пушкина ...не вижу в этом никакой трагедии...
Айзенфельд вне форума
post #15 Старый 31.01.2012, 04:28
Но я всегда была далека от этого.В моей семье такого никогда не было - наоборот,если наш папа говорил что-то в защиту бедных еврейских "агрессоров" - мы спорили с ним до посинения.
Ирина Дакам вне форума
post #16 Старый 31.01.2012, 04:30
И если евреи Богоизбраны - стоило бы задуматься - для чего избраны?Совсем не для того,чтобы нос задирать.А для того - чтобы пример показывать...(ch)
Ирина Дакам вне форума
post #17 Старый 31.01.2012, 04:48
Не знаю, *не согласна. никогда мне родители не внушали, что *особенна, что *должна быть друго. О богоизбранности вообще никогда не заикались. и вообще, как то евреская тема у нас не особенно педалировалась. Жили себе и жили.родственников было много. у родителе друзья- евреи. это было естественно, поэтому не вызывало вопросов. правда, мама была очень недовольна мое общественно деятельностью, говорила, что это для меня пустое. Но причину не указывала, поскольку *сама была чересчур самостотельна
Senior Member
Rais вне форума
post #18 Старый 31.01.2012, 04:56
а вот еврейский комплекс у меня есть.До сих пор.Никогда не предложу перво дружбу. Сейчас мы на День победы собираемся компанией на пикник. * попала к ним случайно, но вписалась хорошо.Мы хорошо проводим врем, поем.Потом *еще и на день пионерии собираемся. в горн дудим, в барабан стучим, песни пионерские поем, в детство впадаем. но иной раз мне кажетс, что *их немного сковываю. Т.е. они не могут шутить на всю катушку- про евреев, Израиль и пр. *сионистов
Senior Member
Rais вне форума
post #19 Старый 31.01.2012, 06:12
Инночка , мой тоже не читает ни Джека Лондона , ни О'Генри *, но с Пушкиным знаком, я ему читала в детстве , его первая книга была -"Руслан *и Людмила " , совсем был малой , но несколько раз *в дент приносил мне толстую , большую книгу Пушкина - цитай !! .Я " цитала" , а однажды он мне заявил , что сам будет мне " цитать " и по памяти , что-то пытался воспроизводить .И Астрид Лингрен мы с ним одолели ..Все на этом закончилось ...начался Гарри Поттер , но тут я уже не могу одолеть , тем более на языке оригинала .Но зато нам обоим нравятся импрессионисты и песни в исполнении Фредди Меркури -так , что нашлось . что передать по наследству .Да , еще "Ну погоди !" - тут все паур ренжерс отдыхают *, фильмы с участием молодых Миронова и Даля -а они были ли пожилыми ? - готов смотреть бесконца .Но во все остальном -эт осабра . хотя думает половину по-русски , половину -на иврите ..А вот моя золовка все-таки научила девочек читать по-русски . но чем старше они становятся . тем больше читают по английски ...
Maya Pivs
Guest
post #20 Старый 31.01.2012, 07:49
Девочки, ваши личные примеры не означают, что не было такого явления.Есть полно примеров вокруг.И Пушкин с Шекспиром здесь ни при чем.И то что наши дети читают тоже.Особенно сравнение с сабрами(тоже евреями) вообще не в тему.Тема не об этом.(ch)
Iren Finkilst вне форума
Ответ