Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.06.2009, 21:05
А еще с помощью блендера я делаю СМУЗИ (фруктово-ягодный густой напиток, сохраняющий все полезныйе свойства исходных ингредиентов)
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ
банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.
ОСВЕЖАЮЩИЙ
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Ольга Мусинх
Guest
post #12 Старый 03.07.2009, 15:58
А я ,в своё время,все прикормы для ребёнка готовила.И борщ там измельчала и печень,и мясо,и рыбу!Очень удобно было.К стати на счёт печени-тесто для печёночного пирога,очень хорошо в блендере печёнка измельчается,даже если жилки попадаются.Всё в пыль!И паштет печёночный думаю будет изумительный ,если его в блендере размельчать!(Y)
Юлия Мэдвэд
Guest
post #13 Старый 03.07.2009, 17:41
Я тоже похожим способом готовлю ягоды. Добавляю сахар - гель (с пектинами и лимонкой) в стерильные банки и пюрирую...
Петр Дик
Guest
post #14 Старый 27.10.2009, 05:05
В блендере очень удобно делать тесто, например, для блинчиков. Я все ингредиенты закладываю одновременно. Еще бывший муж, выпивая из банки компот, оставлял ягоды. Предварительно вынув косточки, кладу их в блендер, сверху творог (9%), можно молоко или сливки. Иногда добавляю сахар или сгущенку. Получается творожная масса гораздо вкуснее той, что рекламируют.
Буду мудима
Guest
post #15 Старый 11.11.2009, 22:35
с помощью блендера делаю майонез
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
щепотка соли
щепотка сахара
сок лимона
200-250 гр. подсолнечного масла.
Алёна Кастян
Guest
post #16 Старый 19.11.2009, 05:43
Я не знаю,чего делала бы без блендера! Это оч незаменимая вещь для молодых мам. У меня 2маленьких детей. Так вот,блендер мне помогает в приготовлении пищи всегда! Я измельчаю супы,перемешиваю гарниры с курицей,мясом,рыбой(естественно вареные),так же делаю пушистый творог (добавляю молоко можно сметану и фрукты),толчу картофель и ещё много,много чего...У кого нет,приобретите обязательно! Тем самым ваши дети будут радовать вас своим хорошим аппетитом! Буду рада,если мой совет пойдет на пользу!
Буду дагат
Guest
post #17 Старый 19.11.2009, 06:25
Блендер-классная вещь.Незаменима для детской кухни.Дети уже не совсем маленькие,но обажают овощное пюре. Все просто: варю в воде кусочки морковки,кабачка,тыквы,репч. лук(половинку),одну картофелинку, капусту.Горячее складываю в блендер и взбиваю буквально пол минуты.Добавить слив. масла и прекрасное , полезое,легкое и вкусное блюдо готово.Можно подать как гарнир к любому мясу. А еще делаю тесто на шарлотку-пять минут и готово, на блины и т. д.
Князева
Guest
Ответ