Дина ,рецепт заварного крема *супер.Я ещё добавляю 1 пачку сливочного масла и *использую его для медового торта очень вкусно и мягкий тортик получается (Y) кто не пробовал то попробуйте.
Ещё один рецепт заварного крема:
1желток и 100 гр. сахара збиваем
добавляем 1 стакан молока
2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и завариваем.
Когда немного остынет добавляем:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки какао.
Хорошо взбиваем.
Глазурь для торта я делаю по рецепту моей мамы: 3 ст.ложки какао порошка, 3ст.ложки молока и 3 ст.ложки сахара. Всё это нужно перемешать, поставить намедленный огонь и варить до закипания постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить 50г слив.масла. Торт полить глазурьюсразу, потомучто быстро застывает.
А я делала крема быстрово приготовления, которые не текут. Баночку Нутеллы смешивала с пачкой творога низкокалорийного, либо банку варёнки вместо нутеллы. В крем можно добавить орехи.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!!
смесь:
12ст.ложек муки смешиваю с 1литром молока хорошо мешая чтобы не было комочков .ставлю на медленный огонь постоянно мешая до получении густого состояния. снимаю с огня .ставим охлождать
150-200гр.маргарина +1ст.сахара +по ложке смеси хорошо сбиваем +ванилин
Подскажите пожайлуста,кто чем подкрашивает крем
Я уже много лет подкрашиваю крем для своих фирменных пирожных свекольным соком (для розочек) и банальной зеленкой (для листиков). Только зеленки нужно даже не каплю, а так....чуть-чуть. Иначе цвет будет ядовито-зеленый, неестественный.
Когда мне впервые сказали про крем с зеленкой, я даже возмутилась: как это? химию в продукты? отравимся!!!! * Но умные люди напомнили мне, что в медицине часто используют зеленку для прижигания болячек во рту! Поэтому я лучше крем с медицинской зеленкой сделаю, чем с пищевыми красками неизвестного происхождения.