Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.06.2009, 15:50
Пожалуйста подскажите, клубнику целую если заморозить, при разморозке она не течет?*-) Кто пробовал?У меня был опыт с виноградом и помидорами, все потекло!:-( Что хорошо сохраняется? Спасибо!(F)(F)(F)
Ирина Омэкса
Guest
post #12 Старый 19.06.2009, 16:48
мы с мамой замораживали смородину и вишню и у нас тоже вишня потекла а смородина осталось целенькой а с клубники мы обычно варение варим и компоты
Ксения Кими
Guest
post #13 Старый 19.06.2009, 19:09
Светлана Владимировна!
по поводу замораживания целого болгарского перца - очищаю, вставляю один в один, раскладываю в пакеты и в морозилку.Зимой для фаршировки достаете, когда уже готов фарш и прямо замороженный его фаршируете, складываете в кастрюльку и залливете кипятком, готовите как обычно.
по поводу запаха - попробуйте складывать в несколько пакетов.
У меня будет всё
Guest
post #14 Старый 19.06.2009, 19:13
клубника, конечно, течет. я целую замораживаю для компотиков ребенку, для молочных коктейлей. Еще клубнику с сахаром можно взбить в блендере, расфасовать в поллитровые бутылочки от питьевого йогурта или сока и заморозить, очень вкусненько получается, клубника сохраняет свой летний вкус и аромат.
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 19.06.2009, 19:29
Я покупаю целую кукурузу в початках и таким отразом замораживаю, зимой достаю кладу в кастрюлю прямо замороженную заливаю холодной водой и варю. Черезь 2 часа кукуруза готова. Ее можно добавлять как в салаты так и просто есть. Заверяю что она получается даже вкусней чем любая кукуруза бандюэль. Попробуйте на пожалеете.
Лазовская
Guest
post #16 Старый 19.06.2009, 20:36
Я замораживаю -клубнику, малину, вишни- в пластиковых форрмах= чтоб не подавилась при заморозке, смородину, абрикосы без косточек- в кульках. Зимой на компот- СУПЕР.
Натираю на комбайне ведро морковки- по пакетам- заморозила- и очень удобно. Раздаю маме, подругам- очень ускоряет время готовки. *Анасчет кукурузы очень интересно, надо попробовать. А как вы ее варите зимой без листьев, не накрываете?
Буду дагата
Guest
post #17 Старый 20.06.2009, 04:36
Можно морозить капустные листья. Захотели голубцов- достали листочки, разморозили( можно даже не отваривать).
Устинова
Guest
post #18 Старый 20.06.2009, 18:50
Мне тоже нравится морозить укроп,грибы,вишню,смородину,петрушку, а вот марковь не пробовала,но думаю в этом году заморожу.
Марина Кмима
Guest
post #19 Старый 20.06.2009, 22:15
Мне однажды дали рецепт маринованных зеленых помидор,там нужно было на мясорубке перемолоть зеленый перец,укроп,чеснок,литья хрена,петрушки и еще всякой всячины.Помидоры я сделала(плучились вкусные),но осталась эта зеленая масса,я ее разложила в ячейки из под конфет(которые в коробка)и заморозила.Кода кубики замерзли,я их выложила в пакет и так несколько заходов.А потом эти кубики бросала,то в суп,то в тушеное мясо,да куда угодно.
Шевелёва
Guest
post #20 Старый 20.06.2009, 22:21
А я замораживаю помидоры, предварительно вымыв и высушив их, целиком, а зимой добавляю их в блюда любые где требуется томат, очень вкусно и главное просто, перед готовкой я помидорку размораживаю в микроволновке , режу и обжариваю
У меня будет всё
Guest
Ответ