Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2721 Старый 23.04.2011, 05:30
многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни.Это не совсем так. Дело в том что баварцы это как закрытое акционерное общество. У них всё своё, например у баварцев свой немецкий. Например швабы - жители юго-востока земли Баден Вюрттернберг - со своим швабским диалектом могут не понять немца говорящего на баварском диалекте. Я ни швабского ни баварского например не понимаю. И многие немцы если и понимают, то говорить не могут. Переезжают в Баварию те кто делает карьеру например. Многие немцы в течение рабочей жизни переезжают из города в город, где найдут работу или делают карьеру с более высокой должностью или переезжают в филиалы своих фирм в других городах. Я думаю это также одна из причин почему 60% немцев живут не в собственном жилье а в съёмном - ведь в любой момент надо быть готовым сняться с места и переехать. Они очень мобильные, не прирастают к одному городу, оседают на одном месте ближе к пенсии. Это отличительная черта от нас, жителей бывшего союза. Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться".
Alina
Guest
post #2722 Старый 23.04.2011, 05:36
А цел еще...где то...ближе к Ессену солдат?Мы когда то гуляли у него по шляпе...и в 84...вокруг было много американских баз.
Евгений Гакфэм вне форума
post #2723 Старый 23.04.2011, 05:37
какие сейчас в Германии основные политические партии? Канцлер Меркель - в какой из них? И на какой основе проходят выборы в странеМеркель представительница христиан-демократов, партии победившей на прошлых выборах в парламент. Но в настоящий момент христиан демократы сильно сдают позиции. Например на земельных выборах в Северной Рейн Вестфалии победили социал-демократы. Недавно в Габмурге и в Райнланд Пфальце победила коалиция социал-демократов и зелёных, это был удар для Меркель.
В кратце и упрощённо можно сказать что христиан-демократы - это партия представляющая интересы крупного капитала, работодателей. А социал-демократы - интересы рабочих и служащих. Эти две партии - самые крупные и постоянно конкурируют между собой, то выигрывая то проигрывая. Например предыдущий канцлер Германии Герхард Шрёдер, который был до Меркель, был социал-демократом.
Alina
Guest
post #2724 Старый 23.04.2011, 05:41
На Октоберфесте ,когда находишься среди пьяных в меру и не в меру баварцев ,то видишь совершенно другой народ : раскрепощенный и гостеприимный и даже по пьяной лавочке я от них не слышал того о чем вещает СовИнформБюро *,в лице израильтян зачем то живущих в Германии .
-----------------------------------------------------------------------------
Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали? *Не подумайте что чем то укоряю... я знаю что вы не еврей ... просто ради интереса.
Кроме всего, Октоберфест уже давно посещают не одни баварци... последнее время на этот праздник, туристов со всего мира собирается больше чем местных баварцев... Да и в тесный контак в этих огромных "цельтах" не войдешь, как в нормальной немецкой кнайпе... там стоит такой гам, все поют, орут, раскачиваются, играет музыка во всю мощь - слова не разберешь... * да и время на разговоры нет - надо пиво пить...))))
Groth вне форума
post #2725 Старый 23.04.2011, 05:42
Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться". :-D

А как же выражение "Еврей счастлив в дороге"?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2726 Старый 23.04.2011, 05:44
да и время на разговоры нет - надо пиво пить...))))

Авивуш, ты тоже пиво пьешь? ;-) (B)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2727 Старый 23.04.2011, 05:44
Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали?

Хочу Вас порадовать или огорчить,не знаю , но вот тот хлопчик ,что со мной на фотографии ,а по совместительству еще и мой сын носит звезду раза в два больше моего креста и верите ,даже рядом с наци пройти не боится ,а уж среди нормальных людей ...
Senior Member
Miha вне форума
post #2728 Старый 23.04.2011, 05:44
ты уже затрахала своими немцами..(E) Виктор,почему бы и не ...узнать как живут наши соплеменники....даже в Пейсах...это лучше чем...плеваться друг в друга.
Евгений Гакфэм вне форума
post #2729 Старый 23.04.2011, 05:47
Мой племянник носит на толстой золотой цепочке огромную звезду Давида и никто его не трогает.
Alina
Guest
post #2730 Старый 23.04.2011, 05:52
Мои в Германии больше симпатизируют социал-демократам. Родственники как по отцу, так и родственники по матери в один голос говорят, что Меркель им не нравится.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ