Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 05.02.2010, 00:46
Вы о каком бессмертии говорите, ребята??
О вечной жизни что ли?(F) :-$
Бессмертна только душа, тело - бренно.
=======================
а как же воскрешение мёртвых? которое будет после прихода Машиаха? встанет тело и душа. тело -то тоже трудилось? должно получить награду (не у всех) - не все встанут, но многие.
Тали вне форума
post #22 Старый 05.02.2010, 06:06
Моя покойная мама была в состоянии клинической смерти, и ничего она не видела.
А я после первых родов, потеряла много крови, а в послеродовой палате под потолком висела очень сильная лампа и светила мне в глаза, так что я, не теряя сознания ,видела тоннель с белым светом.
А вот в реинкарнацию я верю , потому что в семье были случаи проявления прошлой памяти -зрительной и эмоциональной, а также прошлых способностей.
Лойтерштейн
Guest
post #23 Старый 05.02.2010, 08:10
У нас , Игорь , младшая дочь в 4 года картинки с натуры рисовала акварелью, специалисты сказали- талант прорастает , а потом этот талант взял , да и пропал...
А старшая дочь , никогда не видевши старых евреев, в садике эмоции настолько по еврейски проявляла, что воспитательница - соседка спрашивала- кто это у Вас так делает?
А муж в нашей пустыне , что вокруг Арада ориенируется так , как если бы он здесь всю жизнь жил . Мы первый раз когда пошли с ним гулять в пустыню( я не боялась заблудиться потому , что с нами собака была), так он нас вел и все время говорил - там , впереди должен быть колодец, мне смешно , а он свое, пока не пришли к старому заброшенному колодцу.
И вообще он все время утверждает ,, что он здесьуже когда-то был, приехали мы с Урала, там горы покрытые лесами- зелено ,на меня эта пустыня тоску нагоняет , а он, говорит , чтоего прямо тянет в пустыню, былбы без семьи, поселился бы рядом с бедуинами.
Лойтерштейн
Guest
post #24 Старый 05.02.2010, 08:39
Нонна, у меня сын тоже так классно рисовал в детстве-его оторвать нельзя было, а потом вдруг это прошло.Не талант, а желание.Но это разве имеет отношение к прошлым жизням?Насчет пустыни-это да, видимо генная память.
У меня (правда, без ориентации на местности) в районе Эйлата и Мертвого Моря ощущение, что я здесь уже бывала, тянет туда, какие-то струны души затрагивает.
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 06.02.2010, 03:41
Ирена, я согласна , что у ребенка может быть желание рисовать , но я, работая с детьми от 3-х лет, могла убедиться , что рисуют они , в основном каракули, даже просто разукрасить картинку не каждый может аккуратно.
И при том условии , что ребенка никто рисовать не учил , а просто дали краски и кисточку, научив пользоваться ими ,для того ,чтобы занять чем-то,и вдруг появляются картинки, а не мазня... И как это можно объяснить?
Лойтерштейн
Guest
post #26 Старый 06.02.2010, 20:15
"все ТУДА уходят, но никто не возвращается... " Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?:-D
Михаил Кум вне форума
post #27 Старый 07.02.2010, 04:00
Сразу вспоминается разговор двух младенцев в утробе матери, которые боятся своего предстоящего рождения, потому что "оттуда" ещё никто не возвращался.
Всё так относительно в нашем существовании
Ludmilla Goncho
Guest
post #28 Старый 07.02.2010, 05:17
Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?
До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?
Semyon
Guest
post #29 Старый 07.02.2010, 05:48
Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?
До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?
========================
ну правильно, эмбрион переходит из мира эмбриона в наш мир. Поэтому эмбрион называется убар, потому что он овэр - переходит миры. то же самое после жизни в этом мире человек тоже переходит в другой мир, поэтому про хороших людей не говорят, что они умирают (мэтим), а говорят, что они нифтарим. кстати, матка другим словом называется кэвэр, а кэвэр - это могила. в будущем будет воскрешение мёртвых из их могил.
Тали вне форума
post #30 Старый 08.02.2010, 06:02
"До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?"Семён. Я говорю о душе. Кстати,утроба матери,это уже ЗДЕСЬ.:-D
Михаил Кум вне форума
Ответ