Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.06.2009, 09:44
Вот что я нарыла в инете, примеры политкорректности:
СловоПеревод на язык политкор-ти
Дурак-представитель интеллектуального большинства
Флирт-сексуальные домогательства
Шарлатанство-альтернативная медицина
стерва-светская львица
научная теория-оскорбление религиозных чувств
Каляки-маляки-абстракционизм
А это из словаря интеллигента
За%бали-простите но вы слишком назойливы
Ох%еть!- я поражен!
Что за х%йня?!-мне кажется где-то есть ошибка
Эй, ты!-Здравствуйте, многоуважаемый господин
Распи%дяи-ваша степень отвественности оставляет желать лучшего.
Б…ха-муха!-Боже мой!
...твою мать!-Вау!
:-D:-D:-D
Irena Finkils
Guest
post #22 Старый 19.06.2009, 09:51
Русский вариант — «пол-литр корректность», означающий, что пол-литра — никогда не лишние. (fr)
Irena Finkilst
Guest
post #23 Старый 19.06.2009, 12:59
Политкорректность..Смотря кто говорит..Если назвать например метиса ,учившегося в Индонезии ислам ,слушавшего проповеди фанатика фундаменталиста ,с детства воспитывавшегося в ненависти к евреям ,принимавшего наркотики ,сравнивающего "страдания" палестинцев и сгоревших шесть миллионов в Катастрофу ,так если назвать его мразь и подонком - совсем не политкорректно.О вот если он называет своим другом и демократом Абу_мазена - нормально.Это не тот ли Абу-Мазен ,который защети диссертацию по отрицанию Катастрофы? ТОт! Это не тот который руководил пелестинской автономией когда в АМерике 11 сентября умираи люди а палестинцы выи от восторга ,плясали на крышах домов и устроили карнавал на улицах? Истинные друзья и единомышленники - можно сказать без лицемерия и вполне политкорректно.
Борис Гамути
Guest
post #24 Старый 19.06.2009, 14:46
ПОЧЕМУ МЫ должны ВЕСТИ СЕБЯ политкорректно!!!??? МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ общаемся не для того ,что бы *гладить всех по ШЕРСТИ...можно и против *Надо обязательно ПОРУГАТЬСЯ И ВЫСТАВИТЬ СЕБЯ на * ПОКАЗ * !!!Как же иначе ??? Мы тут всем можем указать на ИХ ошибки и ...произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ очень умных и интеллигентных ...
Почему люди лицемерят ...почему они не говорят ТО,что думают на самом деле??? Почему они хотят выглядеть лучше,чем есть на самом деле...???? ОНИ обязательно проговорятся и покажут своё настоящее ЛИЦО ...
Если хотите знать ,очень ВЕЖЛИВО можно так ответить ,что мало не покажется..И этот ответ *будет намного сильнее ,чем просто НАХАМИТЬ!!!
Шнайдерман
Guest
post #25 Старый 19.06.2009, 15:15
НИ обязательно проговорятся и покажут своё настоящее ЛИЦО

Вовсе не аксиома...Иначе не было бы всех этих подлецов в эшелонах власти.
сергей хайда
Guest
post #26 Старый 19.06.2009, 16:39
А с каких пор Обама - этот самый, негр? Он mixed-race, сын белой мамы и африканского папы.
Вилсон
Guest
post #27 Старый 19.06.2009, 16:40
Фанни, эфиопские евреи не любят слово "фалаша" - оно ругательное, означает "чужак".
Американские черные евреи в Димоне называются Black Hebrew Israelites.
Вилсон
Guest
post #28 Старый 19.06.2009, 17:17
А с каких пор Обама - этот самый, негр? Он mixed-race, сын белой мамы и африканского папы.

Перефразируя Маяковского - " Да будь он хоть..." - он откровенный враг Израиля и просто - глупый пустозвон - , который опасен прежде всего - существованию самой Америки.
сергей хайдака
Guest
post #29 Старый 19.06.2009, 17:18
Фани, а я говорила, что говорят? Вы спрашивали, как они себя называют, я ответила.
Сергей, мне трудно судить - я не живу в Штатах. Здесь к нему в целом относятся неплохо.
Вилсон
Guest
post #30 Старый 19.06.2009, 18:45
Несечка,вы прелесть!Все правильно,если уж говорить,то правду-матку!Я-За!!На Востоке говорят:"стоя он говорит одно,сидя-другое".А есть и такое:"бойся дешевых похвал,прикрытых лисьей шкурой".
не спорю, бывает чужое мнение противно,но я за право его свободно высказывать
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
Ответ