Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.01.2012, 16:20
А по мне-так она надумана вообще тема...Комплексы-черта индивидуальная а не коллективная...И...кстати люди обожают копаться в своих и чужих комплексах вместо того чтобы просто жить....
Erlikh
Guest
post #22 Старый 31.01.2012, 19:23
Чётр побери..у всех комплексов *хоть отбавляй..Но Ира права с детства нам вкладывали в голову ,что ЕВРЕИ ИЗБРАННЫЙ НАРОД,что ОНИ умнее всех остальных,что мы должны себя проявить с лучшей стороны и добиваться в жизни многого..ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???А вот пренебрежение к другим -это *недостаток в воспитании каждого человека в зависимости от того ЧТО *ВНУШАЛИ ему с детства..К * религии *и вере * других народов нужно относиться *с уважением и тогда к вам тоже будут относиться с пониманием..Некрасиво унижать и ущемлять другие мысли..возможны ФИЛОСОФСКИЕ СПОРЫ не более.
Шнайдерман
Guest
post #23 Старый 31.01.2012, 19:35
Обособление - основа еврейского образа жизни.
Евреи жили обособленно КОГДА???В современном мире мыжили уже не в МЕСТЕЧКАХ,а в городах и у нас появились совершенно другие культурные ценности..А те кто остались в местечках тоже ведь не жили так уж обособленно-кино ,телевидение радио..для думающих это толчок к пониманию событий..
Обособление - основа еврейского воспитания.
Что нас как-то воспитывали не так ,как других???Не думаю...просто Наши родители хотели ,чтобы МЫ были ЛУЧШЕ других -учились хорошо,получили ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ( для нас же были КВОТЫ изобретены -вот и приходилось больше усилий затрачивать...нас учили ВЫЖИВАТЬ в трудных условиях ..и это совсем не плохо..)
Шнайдерман
Guest
post #24 Старый 31.01.2012, 19:39
Обособление - причина отчуждения.
Не знаю...не думаю,что *отчуждение..Что поголовно все отгораживались от внешнего МИРА???Да знали ,что мы другие ,что не православные ,не католики *и не мусульмане -так ведь это верно МЫ ЕВРЕИ ..у нас другое восприятие и понимание МИРОЗДАНИЯ..и м
Шнайдерман
Guest
post #25 Старый 01.02.2012, 02:34
нас учили ВЫЖИВАТЬ в трудных условиях ..и это совсем не плохо.(E) с точки зрения *взаимоотношения детей и родителей . действительно не плохо. а очень хорошо.... Плохо, что родителям приходилось это делать, в условиях государственного антисемитизма.....Причём , здесь богоизбранность или идея " превосходства" *сочинённая антисемитами.....
Юрий Касэн вне форума
post #26 Старый 01.02.2012, 03:15
если и есть еврейские комплексы, то они снизу доверху выпестованы антисемитизмом, *а не фантастическим " обособлением". Ирина , с какого антисемитского сайта " информация " из интернета ?
Юрий Касэн вне форума
post #27 Старый 01.02.2012, 04:03
Конечно у всех есть комплексы ,в большей или меньшей степени...привычка выяснять национальность ...мои дети не понимают ,как можно по-внешнему виду определить еврейство ,т.к. в Израиле все очень разные...в детстве у меня не было еврейских подруг ,и слова "ты не похожа на еврейку " меня коробили...ни в школе ,ни в институте мне никогда не занижали оценок из-за национальности...может быть только один из преподавателей ,который был евреем (чтоб чего не подумали )...
Айзенфельд вне форума
post #28 Старый 01.02.2012, 04:17
Инна,ты ,безусловно ,похожа на еврейку.
Если бы я работал в раббануте,я бы дал тебе теуду без вопросов,даже не проверяя документы.
Но больше всего похож на еврея я!!!!
Вася Супэк вне форума
post #29 Старый 01.02.2012, 04:23
Еще в Свазиленде,до репатриации на историческую родину,мне приходилось воевать с антисемитами.Наш *первый зам. вождя как-то сказал,что евреи всегда ухватывают лучшее - или ляжку бегемота,или копыто слона. Это -деликатес!!! А хвост муравьеда!!!! Пальчики оближешь.
Вася Супэк вне форума
post #30 Старый 01.02.2012, 05:47
Вася ,ты меня успокоил :-D ...отчество Абрамовна обычно рассеивало всяческие сомнения...:-D я не говорю о фамилии ,при смене которой на работе долго смеялись ,и сказали ,что я поменяла "шило " на "мыло "...
Айзенфельд вне форума
Ответ