Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.05.2009, 04:44
Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка.
Буду дагат
Guest
post #22 Старый 31.08.2009, 06:28
Макароны по флотски(мой вариант)
250гр фарша(говядина +свинина)
1 луковица
1ст л.соев.соуса
2 щепотки сухого тмина
500 гр макарон
на раскалённую сковороду кладём фарш сразу добавляем соевый соус и тмин и хорошо обжариваем,добавляем нарезанный лук и жарим дальше,этим временем лапша уже почти сварилась(тольko не переваривать),даже слегка недовариваную лапшу сливаем и добавляем к мясу и ещё немного обжариваем,можно крышкой накрыть,мин. 5-10 и готово.
Мельман
Guest
post #23 Старый 02.09.2009, 17:06
Если честно, я иногда покупаю "магги на второе", мне очень нравится, это для ленивых хозяек, то есть для меня. (Y)
Буду дагата
Guest
post #24 Старый 09.09.2009, 22:01
У меня есть интересный рецепт для приготовления грибов, может он вас заинтересует...
Шляпки молодых грибов(подосиновики, подберёзовики, белые)промываем, отвариваем целиком 15-20 мин.,вынимаем и на друшлаг. В сковороде разогреваем масло и обжариваем приготовленные грибы. Если их подавать к столу со сметаной, то можно добавить при обжарке лук и зелень. А можно ещё их немного остудить, обмакнуть в льезон и в панировочные сухарии ещё раз обжарить. Гарнир по вкусу...
С уважением, Надежда.
Надежда Кисмяк
Guest
post #25 Старый 10.09.2009, 21:50
хочу поделится рецептом из Греции называется макароны ме кима(с фаршом) Макароны любые отвариваем как всегда на друшляг и промываем. В другой кострюлки на оливковом или на растительном масле совсем чуть чуть поджариваем мелко нарезаный лук ложем фарш и мешаем 2,3 минуты,затем заливаем горячей водой 2,3 пальца выше фарша покипит 15 минут и добовляем 2 лож. ст. томата,соль, перец по вкусу,2 зубка чеснока мел. нарезан и на медленном огне кипит ещё полчаса всё готово.ПОдовать макароны сверху 3,4 ложки фарша и кто хочет тёртый сыр. Очень вкусно, на одну пачку макарон(500гр.) 500гр фарша
Буду дагата
Guest
post #26 Старый 12.09.2009, 20:08
Вкусно и быстро. берем куриные ножки, трем их солью,добавляем майонез +чеснок+3-4 небольших луковицы нарезанные колечками и выкладываем все это на разогретый казан с подсолнечным маслом(примерно 2-3 ст.ложки)все это обжариваем до золотистой корочки, и добавляем воды,чтобы курицу скрыло наполовину. тушим минут 10, затем добавляем соус- 1ст.ложка майонеза+ 1ст. ложка кетчупа. сверху сыпим тертый сыр,примерно 3 стол.ложки. и украшаем свежей зеленью. готово!!! можно использовать как самостоятельное блюдо,либо подавать с макаронами,картофель
Буду дагат
Guest
post #27 Старый 12.09.2009, 20:14
Запеканка мясная(на листе)
1 слой- картофель нарезанный кольцами
2) лук
3)фарш
4) грибы
5) картофель
все слоя промазываем майонезом+чеснок. также солим и перчим. отправляем все это в духовку на 40мин. при температуре 200гр когда будет готова посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху свежие помидоры.
Буду дагата
Guest
post #28 Старый 14.09.2009, 16:43
Я делаю ето блюдо, когда ну совсем лень готовить 1-е, 2-е и салат, ето "фаршированные перцы".
На 4 человек нужно 4 болгарских перца, примерно 300 гр любого фарша, 1 луковина, батон ( панировачние сухари или мука), 1 морковка, кетчуп или томаты резанные, сметана.
делаем начинку для перцев: фарш смешиваем в резанои луковицеи, батоном( можно панировачние сухари, муку - кто как привык),солью,черным перцем.
Перцы чистим от внутренностеи, кладем в них фарш. На дно кастрюли с толстым дном наливаен 1-2 ст ложки подсолнечного масла, кладем немного морковки, томатов ( чтоб закрыт дно). ети 3-4 нафаршированные перца кладем вертикально в кастрюлю (фаршем вверх), докладиваем томатами и ставим на медленныи огонь на primerno 25-30 минут.
Кушается со сметанои.
Tanja Xovovs
Guest
post #29 Старый 14.09.2009, 19:07
фарш смешивается с нарезаннным мелко луком солится перчится укладывается на решетку и готовится на углях
или на противень в духовке 15-20 минут .
пока разжигаю огонь готовлю все остальное
Олег Самсан
Guest
post #30 Старый 29.10.2009, 03:40
Филе куриное с цветной капустой
Филе порезать ломтиками, положить в глубокую смазанную форму(лучше стекляную), посыпать луком(порезать полукольцами), посыпать пряностями по вкусу, слегка присолить,смазать густо майонезом.Выложить сверху замороженную цветную капусту, опять густо смазать майонезом и в духовку минут на 25-30, вынуть, посыпать сыром, опять смазать майонезом(слегка) и в духовку до появления румяной корочки( минут 10). На гарнир - пюре картофельное.
светлана чэкэпа
Guest
Ответ