Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.07.2009, 04:52
а я чтобы потом не заморачиваться делаю котлеты на месяц вперед, для этого обычные котлеты, оборачиваю их пищевой пленкой ни в чем не обваливая и в морозилку, каждый слой перекладываем плотной бумажной салфеткой 9 чтобы пленка к друг другу не прелипала. потом перед приготовлением размораживаю в микров. обваливаю в муке и на сковородку. очень помогает когда нужно срочно, что-то приготовить. так же делаю, перец фаршированный, голубцы.
Буду мудим
Guest
post #22 Старый 05.07.2009, 03:52
КОГДА НАРЕЗАЕМ ЛУК просто набираем в рот холодной воды!! это куда эффективнее и проще, чем ножик споласкивать. Попробуйте!)))
Ольга Мавча
Guest
post #23 Старый 05.07.2009, 03:58
ЛЕКЕ СПИРИДОНОВОЙ.Мне кажется, что если варить рис полчаса да плюс 15 мин настаивать, то получится просто размазня, а не рассыпчатый рис.
Светлана Масяна
Guest
post #24 Старый 05.07.2009, 09:06
Я с Вами полностью СОГЛАСНА!!!Не знаю что это за такой рис с которым надо так долго возиться???!!!У меня рис готов до 15минут!!! :-) :-):-)
Клименко
Guest
post #25 Старый 05.07.2009, 19:44
Че то да, странное приготовление риса.
налил в кастрюльку водички, туда сразу же рис, вскипело, соли или специи и ложечку растительного маслица, потом пробуешь на вкус и все, я его делаю немного недоваренным, то есть чтоб твердый был, и он нормальный, рассыпчатый, а если его варить так долго, мне кажется он в пластилин превратится.
Хотя.... всё может быть.
ДимА .
Guest
post #26 Старый 05.07.2009, 19:53
Всем привет! Я новичок в вашей группе. Еще лучше, перед тем, ка варить рис, его нужно немножко поджарить на растительном масле на сковородке (конечно лучше на оливковом), а потом то ли залить кипятком, то ли отправить в казан, смотря что вы готовите! 5 минут потомить и 10 минут дать настояться. Все рассыпчатый рис готов! Приятного аппетита!
Багнюк
Guest
post #27 Старый 10.07.2009, 15:14
Совет для любителей готовить блюда в горшочках:
Если поставить горшочки в уже разогретую духовку, то есть большая вероятность того, что горшочек треснет, поэтому настоятельно рекомендую не делать этого, а ставить горшочки в холодную, непрогретую духовку!
Анастасия
Guest
post #28 Старый 10.07.2009, 15:36
А я рис готовлю так.Поджарить рис на разогретой сковородке две минуты ,всё время мешая.Заливаю кипятком(в кастрюлю),воды брать в два раза больше чем риса.Если стакан риса ,то беру три стакана воды.
Уменьшаю огонь,и оставляю под крышкой на 15-20 мин.
Важно,крышку не снимать!
Выключаю огонь,и даю 5 минут настояться.
Соли и специи ложу когда рис жариться на сковородке.
Буду счастми
Guest
post #29 Старый 10.07.2009, 22:40
А я согласна с Лекой Спиридоновой, тоже так варя рис, только беру на 1 стакан риса 4,8 стакана воды и рис рассыпчатый и никакая не каша!
У меня будет всё
Guest
post #30 Старый 10.07.2009, 22:53
Очень вкусный рис получается так:На 2 стакана риса 4 ст.воды.Рис промываем.В кастрюлю выдавливаем или режем мелко чеснок и пол пачки сливочного масла,заливае воду и доводим до кипения высыпаем рис.Солим по вкусу.Газ убавляем,чтобы рис медленно кипел накрываем крышкой и варим 12 минут.Потом настаиваем 20 мин. не перемешивать.После перемешать и можно есть.
Буду мудима
Guest
Ответ