Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.11.2009, 05:14
Я думаю, в определенной стадии дети тоже должны заботиться о родителях, и тогда поддержка становится двухсторонней.
Victor Holpiv вне форума
post #32 Старый 25.09.2010, 20:17
"Моя подруга живет в Англии-там вообще по нашим меркам детей воспитывают в спартанском духе.Никаких пуси-муси.Самостоятельность развивают с малых лет.Причем, чем выше статус, тем суровее воспитание.Они там совсем малышей отдают учиться в закрытые школы, это вообще ужас!И в Штатах тоже в 18 лет и улетел из дома на крыльях свободы.К детям в комнату без стука не заходят.Чтобы английская бабушка посидела с ребенком?!Это в крайнем случае.Бабушка достает свой еженедельник и проверяет занята ли она в этот день.Представьте наших бабушек сверяющих в дневнике могут ли они посидеть с внуками."
Ну да. И нормально. И вырастают самостоятельные люди, которые не теряются ни в каких условиях и уважающие личное пространство окружающих. Всё, что вы описАли, Нана, это то, с чем растут дети в подавляющем большинстве развитых стран. В Германии так-же, и я так выросла. У нас нет никаких "великовозрастных детишек", совершеннолетние люди съезжают от родителей в обязательном порядке, умеют как правило всё. И бабушка тоже не является бесплатной нянькой или кухаркой. Никакого ужаса, я, если честно в этом не наблюдаю, наоборот, ужасают скорее вечные "детишки", деградирующие под крылом родителей. А если удастся потом оплатить сыну интернат в Швейцарии, то это вообще счастье, высший пилотаж, для его будущего идеальная ступенечка. Помоему самое главное в любом воспитании, это результат. Уверяю вас, что германская, британская и.т.д. интеллигенция, это тот уровень, доходя до которого в своё время пришлось (очень!!!) сильно поднажать на газ.
Stoul
Guest
post #33 Старый 25.09.2010, 20:28
"Еврейские МАМЫ и личное пространство ребёнка!!! Не смешите меня!!!"
Хм...значит у меня не еврейская мама...и тёти тоже не еврейские...если их дети вместо того, чтоб до старости сидеть рядом с мамочками, к 18 годам уматывали кто в Австралию, кто в Грецию, кто ещё куда...и даже все с несколькими магистрами...и даже с прекрасной карьерой...и мои братья успели в Израиле пройти альтернативную службу для не граждан Израиля-евреев...и их мамочки даже не устроили скандал, куда ж енто дитятко прёт...
Сдаётся мне, что дело тут не в национальности...а в наличии у человека ума...или понимания того, что любовь к своему ребёнку, это вырастить, а потом *дать ему жить...своей жизнью...что намного сложнее, чем привязать к своей юбке...большой самоотдачи требует...отпустить...
Stoul
Guest
post #34 Старый 10.05.2011, 19:00
Давать ему больше самостоятельности.Давать ему "взрослые" поручения.Не сюсюкать и не подставлять подушки для падения.это трудно-но надо стремиться.
Harry Pott
Guest
post #35 Старый 20.07.2011, 20:03
Кончаешь опекать детей, начинаешь опекать внуков, не выйти из этого, пока сам в детство не впадешь.
Алла Мэви
Guest
post #36 Старый 24.07.2011, 05:47
Отцы и дети.Где предел родительской опеки?(fr) ха! родители, эт ещё не так страшна.... бабушки!!! вот кто МОНСТРЫ ОПЕКИ!!!! Бабушки, эт проблема человечества.. *родители нервно курят....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #37 Старый 25.07.2011, 04:14
Бабушки-это поэма! Строят детей в присутствии внуков .В отместку за прошлое....
Iren Finkilst вне форума
post #38 Старый 25.07.2011, 04:47
Мне не за что мстить сыну, а если что-то нужно сказать, выразить свое несогласие, то не в присутствии его детей и жены...Да, да.И меня вполне это устраивает.
Алла Мэви
Guest
post #39 Старый 26.07.2011, 03:21
А закрытые школы для малышей-это ужасно ,какое бы хорошее образование они не давали...
Айзенфельд вне форума
post #40 Старый 26.07.2011, 04:31
"и как научить маленького ребенка обходиться без родителей?"На мой взгляд, самое главное это научить ребёнка принимать решения(в соответствии с его возрастом) и нести отвественность за принятые им решения.
Михаил Кум вне форума
Ответ