Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.12.2009, 05:07
Быстрый рецептик:Рыба палангасиус или любая похожая,обжаривается минут 5 ,добавляем морковь ,лук,обжариваем минут 5,заливаем майонезным соусом или сметанным и тушим минут 10.ГОТОВО! а пока мы все это делали варился рис на гарнир.(про специи не забываем-все повкусу)Режем свежие овощи. Я все выкладываю на большое блюдо(рис по кругу а посередине рыбка,соусом поливаю рис)Вот так мой муж начал есть рыбу!
Елена Масгав
Guest
post #32 Старый 28.02.2010, 23:24
Ковурма лагман.
Количество продуктов берём на глазок!
Из муки и воды (можно добавить яйцо) замешиваем тесто, затем раскатываемегои нарезаем лапшу шириной0,5-1см и отвариваем в посоленой воде, промываем.
На сковороде с раст.масломобжариваем (10-15мин.) нарезанный лук, мясо(я беру говяжий фарш), помидоры(если нет, то можно том.пасту), чеснок.
Параллельно на др. сковороде жарим омлет (яйца+ чуть молока) и мелко нарезаем его.
В сковороду, где жарится мясо добавляем омлет и лапшу, солим,перчим и жарим в течение 5-10 мин.
При подачепосыпать зеленью.
Оч вкусно!
Марина Гудин
Guest
post #33 Старый 01.03.2010, 03:33
Рагу
Перед тушением все овощи (кроме помидоров) предварительно обжариваются,каждый овощ обжаривается ОТДЕЛЬНО!
В кастрюлю (или казан, смотря где будет готовиться рагу) налить чуть-чуть воды и затем всё укладывается слоями:
1сл. порезанный кубиками картофель
2сл. мелко нашинкованная капуста
3сл. порезанный соломкой болгарский перец
4сл. порезанная кубиками копч. колбаса (можно вместо колбасы положить кусочки отварной курицы, в этом случае вместо воды лучше использовать куриный бульон)
ещё маленько полить воды
5сл. зажарка (лук+морковь)
6сл. порезанные кусочками помидоры (без кожицы)
7сл. сметана (чем больше сметаны, тем будет вкуснее!)
соль, перец
тушить пока сметана до конца не разойдётся.
По желанию можно добавить и др. овощи: кабачки, баклажаны и т.д. Главное, чтоб 2 последних слоя были помидоры и сметана!
Марина Гуди
Guest
post #34 Старый 26.03.2010, 02:36
Берем 500гр.фарша,жарим+мел.порезанный зубок чеснока+зел.лук+петрушка+томатный сок+соль,перец.Отварить спагетти,готово.
У меня будет всё
Guest
post #35 Старый 26.03.2010, 04:14
А вот такое блюдо попробуйте, просто и быстро:КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
1 кг куриного филе прокрутить через мясорубку
1 большую луковицу тоже через мясорубку
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Все перемешать и жарить как оладьи на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Попробуйте не пожалеете.
Буду дагат
Guest
post #36 Старый 26.03.2010, 13:56
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
1 кг. очищенного картофеля нарезать кубиками, обжарить в масле. 1 луковицу нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. 300-400 г. свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
<font color="#000070" face="Arial" size="2">Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое 1 стаканом сметаны, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Екатерина Каката
Guest
post #37 Старый 10.04.2010, 15:17
Даже не знаю, как назвать это блюдо...
4картофелины,2 луковицы, 200гр шампиньонов, 6 яиц, приправы по вкусу.
Картофель я режу соломкой, лук полукольцами, а грибы - пластинками.Всё обжариваю отдельно до полуготовности. Соединяю и под крышкой довожу до готовности. Яйца взбиваю, солю, перчу и Выливаю в сковороду на картошку с грибами.Когда по краям образуется корочка - Блюдо готово.
Вычитала рецепт в каком-то журнале. Нам - нравится!
Мащенко
Guest
post #38 Старый 10.04.2010, 18:06
Два куриных филе- мелко порезать ( на маленкие кубики)
Две ложки муки
Одно яйцо
Долька чеснока (мелко порезать)
Майонез ( как в салат)
Все смешать и ложкой выкладывать на сковородку. Соль и черный перец по вкусу.
коровина
Guest
post #39 Старый 18.04.2010, 22:08
Любую рыбу очистить, порезать *порционными кусочками. Обмазать майонезом и отставить (можно в холодильник). Тем временем порезать мелко лук, потереть на крупной тёрке морковь и сыр. Выложить на протвень слоями рыбу, лук, морковь, сыр.Сверху покрыть майонезом и запечь. Приятного аппетита!
Елена Яцун
Guest
post #40 Старый 25.04.2010, 13:01
А можно на рыбу выложить кружочки помидора, дальше все так же , только без моркови. Вкусно!
Тамара Мэксмяк
Guest
Ответ