Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.07.2008, 12:11
Не согласна, поступить не так и трудно, проучится шесть семь лет без отрыва (возьмёшь академку, начинай сначала в меде не засчитывают перерывы), имея семью и не имея достаточно средств, плюс (вернее минус) язык. Далеко не все одарённые и упорные могут.
Кат ри а Беляева
Guest
post #42 Старый 07.07.2008, 12:12
В американских мед институтах конкурс большoй, но есть так называемый *"5th pathway" - для тех американцев (не иностранцев) с низкими MCAT баллами, которые не прошли в американские мед-школы. они, закончив пре-мед в США, поступают в мед-школы за пределами США (напр. Puerto Rico, Dominican Republic), затем берут клинические rotations в США и на последних курсах переводятся в американские медшколы, и в итоге получают американские медицинские дипломы. *:-)
Elena Gyvo
Guest
post #43 Старый 07.07.2008, 12:14
Татьяна:
В Америке не делают эвалюэйшен врачебных дипломов, так же как и юридических, хотя БАР-экзам (для юристов) можно сдавать даже и не учась здесь.
Кат ри а Беляева
Guest
post #44 Старый 07.07.2008, 12:17
Кать, я взяла американского стандартного ребенка, который раскидувает резюме по универам.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #45 Старый 07.07.2008, 12:23
В дополнение к теме, скажу что сейчас стало очень популярным использовать h-1b визы *для медсестер.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #46 Старый 07.07.2008, 12:31
Лилия, Я знаю несколько американцев, которые шли этим путём, вроде бы проблем с переводом в американские мед-школы не было. Один американец, прошедший через Доминиканскую республику, учился вместе со мной. Очень компанейский парень, всё время проводил с друзьями, поэтому и не мог набрать проходной балл. *:-) Зато, пройдя через 5th pathway, поступил в феллошип по кардиологии, и никто о его Доминиканском прошлом больше не вспоминал.
Elena Gyvo
Guest
post #47 Старый 07.07.2008, 12:37
Tatayna, Я слышала, в Канаде очень сложно подтвердить медицинский диплом, т.к. в Канадских резидентурах очень мало позиций выделяли для иностранных врачей. А сейчас с этим легче?
Elena Gyvo
Guest
post #48 Старый 07.07.2008, 12:41
Sviatlana,Я помню 10 лет назад иностранным медсёстрам сразу давали грин карту, безо всяких виз. А ведь для получения H1-B надо иметь бакалавра медсестринского дела? Это, наверное, как медсестра с вышим образованием в Росии? После обычного медучилища, H1-B, наверное, не дадут.
Elena Gyvo
Guest
post #49 Старый 07.07.2008, 12:44
seycha daut vizy dlya med sester ,iz za nexvatki med sester zdes' ,ekzamen stal na nogo proshe i proxodnoy bal nizhe
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #50 Старый 07.07.2008, 13:13
а у нас очень трудно попасть на медсестренскую программу.
ограничения по pre-req, *ограничения с временем,,, и так далее
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
Ответ