Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.12.2008, 20:39
Привет всем.Я после учебки 1,5года служил г Домбовар.Про службу вспоминаю только хорошее.Бывало до года службы100 форинтов надо было отдавать на дембельский чемодан.У нас БУЧе говорили черная сотня.Но потом жили как в "раю".Без дедовшины армия не бывает.Так хочется посмотреть как теперь живут Мадяры.
Юрий Окма
Guest
post #42 Старый 06.01.2009, 00:12
Да *было трудно, *но после *этого *наступали дни *отдыха *, научились время свободное ценить, *научились *самостоятельно принимать *решения, *не *боялись *самостоятельной жизни. За эти 730 дней *в сапогах , сожалений *сейчас *нет.
Виктор Мунг
Guest
post #43 Старый 06.01.2009, 03:52
Я полностью *с Вадимом Х. *согласен, *повидимому *так *везде *проходила *служба. Все *проходили *курс *молодого *бойца - *салага, набирались опыта , становились *"дедушками", передавали свой *опыт. итак *из *года *в год, *Кто *легко проходил *аддаптацию, кто *трудно, *те *кто *трудно тем и было *труднее.А кто *привык что б за них * убирали, *те *не *выдерживали *и *.... убегали, жаловались на *дедовщину. Жаль *было *таких *ребят их *ловили * * и в *дисбат. *Вместо *одного *срока *они *проходили *по *2-3 срока.
Виктор Мунг
Guest
post #44 Старый 06.01.2009, 11:36
Ну вот ,опять нашлась пропавшая тема,а мне почему-то перехотелось в ней писать,так как многие ничего не поняли.Я специально делал здесь упор на негатив,чтобы втолковать некоторым:Какой не должна быть армия.
Илюхина
Guest
post #45 Старый 06.01.2009, 19:02
Виктор 04.36...Какой не должна быть армия.
.....Наверное нет, по-другому....Советская Армия, как на мой взгляд, состояла, если так можно выразиться из двух Армий.
Первая для становления из мальчиков -мужчинами....
Вторая непосредственно для защиты Родины, именно Родины.
Что бы мы все тут не говорили, а контрактная, нормальная Армия -существовала-это Офицеры,сверхсрочники. Все таки очень у многих в голове был патриотизм.Мне до сих пор не приятно слышать, что НЕ ТА была Армия.И ПАТРИОТИЗМ был И ГОРДОСТЬ да и офицеры были грамотные, что там говорить....
Игорь Ккавэ
Guest
post #46 Старый 06.01.2009, 19:15
Не представляю себе даже , КАК ЭТО я не служил бы.Да стыдно было не служить.Да наверное моя жена за меня замуж бы не вышла.Хотя унас в семье далеко не матриархат...Гордость была...До сих пор со взводным *переписываюсь Виктор Балашов.А комбата не могу найти Виктор Скуратов.А как раз я, далеко не лучшим солдатом был.....Вот так....На счет питания.....извините...ГАВНО *а не еда *была, ничего выжили. Не жрать же призывались...С мамой на эту тему когда говорили-а я то думала, что в Венгрии с питание лучше ,чем в Союзе было..Отец вообще из этого проблему не делал-жрать захочет-найдет.....А.Шустин,В.Храпач,А.Нарианов, с вами согласен во всем...
Игорь Ккавэ
Guest
post #47 Старый 06.01.2009, 19:19
Что то захотелось продолжить....первых трех месяцев в Армии...хватило на всю жизнь. И понял,что голодать никогда не буду больше..Так вот и живу до сих пор, как заведенный...Работу создал себе сам. Коллег подобрал...Живу нормально...И думаю что кризис меня не затронет...
Игорь Ккав
Guest
post #48 Старый 07.01.2009, 20:07
Да, Витек, не туда тебя призвали.Пслали тебя в свинарнике служить, а надо было тебе в генштабе служить.Минимум в штабе ЮГВ. Тагда бы ты точно показал каой должна быть армия.Сейчас наверное америкосов учишь военному делу. Да,чтоб портянки не примерзали.не надо было ссать в сапоги...
Ансар Наким
Guest
post #49 Старый 07.01.2009, 23:12
Вспоминаю службу в ЮГВ с ностальгией , бывало - снилась... Молодость ..... , было по-всякому , хорошего БОЛЬШЕ !!!!! 84-86
147 ВШП - Секешфехервар * (ЛОКАТОРЩИКИ ) (Y)
Сергей Манцка
Guest
post #50 Старый 08.01.2009, 01:58
Служба - лучшие годы жизни. Жаль, что невозможно
еще раз повторить. Все разговоры в мужском обществе
за рюмкой чая в основном состоят из воспоминаний
о былой службе.
Николай Ксэндса
Guest
Ответ