Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.02.2009, 03:17
Уважаемый Леонид, Вы правы, что антисемиты,, думают, что еврей еврею *всегда поможет,, *но исходят они не.из достоверности, а потому что они антисемиты. Но это было далеко от истины. Упаси Боже,не подумайте, что я беру что -то на свой счёт., иначе не проработал бы более 15 лет гл .инж *в *тесной связи с другими руководителями- евреями(последние могикане), но *то, , что я говорю о разобщёности евреев- это не оспоримый факт. и нечего винить русских в ассимиляции евреев. Я в своей жизни пробивал всё своей головой и на своём пути встречал хороших людей и евреев, и русских, и белорусов .Китайцев не встречал, потому что их не встречал и всё.
Феликс Нукэ вне форума
post #42 Старый 23.02.2009, 04:50
Я тоже хотел бы узнать, где мнение выраженное атеистом и никого не оскорбляющее, является богохульством!
Для Вас, Гриша, не является, но поставьте себя на место верующего человека!
Irena Finkilst
Guest
post #43 Старый 23.02.2009, 04:59
А верующий на то он и верующий, чтобы быть уверенным в своей вере и не обижаться по пустякам.
Кстати, шо говориться - "мир заключают не с друзьями, а с врагами", то же можно сказать и о вере - " в веру обращают не верующих, а атеистов ".
Senior Member
Tal вне форума
post #44 Старый 23.02.2009, 05:07
Феликс, я всё же думаю, что в данном случае антисемиты попали в точку, с той лишь разницей, что для них это был еврейский минус, а для меня - большой плюс ! И я обычно спрашивал у них: а кто вам - русским - мешает быть более дружеской нацией ? Кстати, я хорошо видел разницу между, например, кавказкими народами и русскими по своей службе в армии. Первые практически всегда помогали своим, последние - практически никогда ! А насчёт еврейской взаимопомощи в Союзе я слышал немало, и мне самому помог в конце концов человек, еврей, совершенно меня не знавший. Будучи начальником отдела в одном из питерских НИИ, он просто поговорил обо мне с одним завлабом (прибалтом), после чего тот согласился взять меня на работу. Кстати, он получил за это выговор от ОК. Первой фразой завлаба, когда я-таки пришёл в лабораторию, было: "Добро пожаловать в наше польско-еврейское казачество !" А реально большинство научников (физиков и математиков) были евреи.
Леонид Сакамэ
Guest
post #45 Старый 23.02.2009, 05:15
Кстати, я сейчас работаю вместе как раз с китайцем. Он мне помогал не раз и не два, да и я стараюсь ему помочь, когда могу. Но вот какой-то теплоты, искренности я от него не чувствую. И подставлял он меня не раз. Хотя по одному человеку выводы делать, конечно, нельзя. И всё же, думаю, Вы правы - *русские, украинцы, белорусы - более тёплые, сердечные нации.
Леонид Сакам
Guest
post #46 Старый 23.02.2009, 06:19
Когда мы собрались в Израиль , *отец моего мужа, выросший в польском еврейском местечке и переживший очень много горя, из за того , что был евреем, сказал нам: учтите дети, среди евреев жить намного труднее, чем среди русских.
И еще: были в моей жизни 2 приятельницы- еврейки, а подруги и там были русские, и здесь я тоже, как ни странно, подружилась с русской, хотя вокруг полно евреек.Встречавшиеся мне в той жизни евреи *либо были закрытые, тем более по отношению к евреям, либо старательно прятали свое еврейство, либо смотрели на всех окружающих с выражением величия и превосходства.При таком раскладе невозможно быть ни другом, ни врагом.
Лойтерштейн
Guest
post #47 Старый 23.02.2009, 08:26
Irena Finkelshtein - Объясните мне пожалуйста, почему агитировать атеиста, для многх проповедников религий -есть норма. *А высказывать свое мнение ( И даже обосновав его) антирелигиозного содержания- оскорбление верующего?
*А когда евангелисты ходят по домам и проповедуют свои догмы и постулаты- они не оскорбляют иудеев?
*А мусульмане переманивающие людей в лоно корана не наносят обиду представителям других религий?
*Может и хранители (носители, адепты) ТОРА ,проповедующие атеистам свои постулаты ,так же обижают их.
*Я верующий но нерелигизный человек. *Я спорю по вопросам,меня интересующим. * Потому то я и на форуме.
* Почему мои споры , сомнения, поиск истины кого - то оскорбляет? *От безсилия что ли?
И еще одно!- Разве мало лишали нас голоса? Мало затыкали нам рты? Мало сажали в психушки и тюрьмы за выражение своего мнения?
* * * Вы у меня спросите. Я расскажу Вам.
гриша ккам
Guest
post #48 Старый 23.02.2009, 08:52
Irena Finkelshtein - Объясните мне пожалуйста, почему агитировать атеиста, для многх проповедников религий -есть норма. *А высказывать свое мнение ( И даже обосновав его) антирелигиозного содержания- оскорбление верующего?
Гриша,агитировать атеиста не есть норма, любая агитация, когда человека хотят конвертировать-это *психологическое насилие.Высказывать мнение можно в разной форме.Все мы взрослые люди и понимаем(умеем читать между строк),когда собеседника хотят спровоцировать, а когда просто высказывают мнение.Будучи атеистом необязательно говорить о религии с пренебрежением, т.е. можно в кругу таких же атеистов, их это не обидит.Но когда в присутствии верующего человека говорят о предмете его веры пренебрежительно, то он не может на это спокойно реагировать.
Irena Finkilst
Guest
post #49 Старый 23.02.2009, 17:49
Irena Finkelshtein : Форма спора может быть различной. *На то и -спор! Важно, чтоб небыло прямых оскорблений , переходов на личность и недопустимо ведение дискуссии по принципу " САМ ДУРАК" *Все остальное и есть ФОРУМ!
* *F@ni * Fr@nk *: * И о какой обиде может идти речь? *Каждый высказывает СВОИ мысли. Не согласны?- спорьте, доказывайте свою правоту! * На то и ФОРУМ!
гриша ккам
Guest
post #50 Старый 23.02.2009, 21:03
Фаня, разве ставить под сомнение и надсмехаться- одно и тоже?
Я токже ,как Гриша начинала на форумах с того, что задавала вопросы о том, что было для меня сомнительно. И всякий раз все заканчивалось одним и тем же.Когда у религиозного оппонента заканчивались аргументы, он переходил, как правило ,на чтение между строк, оскорбленность за свою религиозность, и ,более того , просто на хамские оскорбления.
Лойтерштейн
Guest
Ответ