Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 29.04.2010, 05:17
любое рыбное филе обмакнуть в яйцо со специями и обвалять в муке или сухарях и пожарить -затем залить лимоном с чесноком
употреблять можно сразу ,но и позже даже вкуснее
Алла Тамь
Guest
post #42 Старый 09.07.2010, 19:33
СОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ:
ТРЕБУЕТСЯ:600 Г ФИЛЕ СОМА,150 Г МАЙОНЕЗА,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:ФИЛЕ НАРЕЖЬТЕ НА ПОРЦИИ,ПОСОЛИТЕ,ПОПЕРЧИТЕ,УЛОЖИТЕ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ И ЗАЛЕЙТЕ МАЙОНЕЗОМ.ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ 30 МИНУТ.ПОДАВАЙТЕ,УКРАСИВ ЗЕЛЕНЬЮ,НА ГАРНИР-ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ.
Линяева
Guest
post #43 Старый 09.07.2010, 20:24
Летний борщ.
Берем мясной фарш, картофель, зеленый лук, щавель и свежую свеклу ( в диаметре 3 см). В кипящую воду положить фрикадельки из фарша и картофель, через 10 минут порезаную свёклу с черенками и лук , ещё через 5 минут добавить зеленые листья от свеклы (немного) *и щевель через 5 минут выключить. Посыпать укропом и заправить сметаной (майонезом)
Татьяна Жэхава
Guest
post #44 Старый 11.07.2010, 22:26
А я сегодня приготовила рыбу на пару с фаршированными кабачками.Рыбу(у меня была аргентинка) режем,солим,перчим и на поддон пароварки.Молодой кабачок режем на части высотой 6-8 см,убираем мякоть,заполняем гавайской либо мексиканской смесью,сейчас в супермаркетах все есть, и ставим на 35 мин. в пароварку.Пока это блюдо готовится-можно испечь шарлотку к чаю.Приятного аппетита.
Вейс
Guest
post #45 Старый 06.04.2011, 23:36
по мотивам индийской кухни
500г фарша
2 шт красного сладкого перца
2 головки лука (средние с полкулака)
1 банка консервированного горошка
2-4 зубчика чеснока
200г отварного риса
карри
200г сметаны
сначала ставим варить рис, пока рис варится берём большую сковороду. В сковороде начинаем поджаривать фарш, когда фарш полуготов добавляем крупнопорезанные лук и перец, продолжаем жарить до готовности фарша. Потом давим чеснок, солим и кладем карри по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем горошек и рис, опять перемешиваем, выключаем огонь и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и к столу. При желании можно со сметаной добавить рубленной петрушки.
У меня будет всё
Guest
post #46 Старый 08.04.2011, 00:52
Хочу поделится рецептом рыба в собственном соку.Берем рыбу,желательно толстолоба покрупнее и пожирнее,режем на куски толщиной 1.5-2 см.режем болгарский перец-кольцами,лук-кольцами,помидоры-кружоками.на дно кастрюли кладем кусочек сливочного масла и потом складываем все слоями.рыба перец лук помидоры солим и добавляем специи по вкусу.главное чтоб последний слой были помидоры сверху кладем сливочное масло и ставим на огонь и доводим до готовности.минут 30-40.КУШАТЬ ЛУЧШЕ ГОРЯЧИМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПОНРАВИТСЯ ПИШИТЕ ЗНАЮ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВСЕГО НЕ НАПИШЕШЬ
Буду дагата
Guest
post #47 Старый 14.04.2011, 02:52
КОТЛЕТЫ ОБЛИЖЕШ ПАЛЬЧИКИ: НАДО ВЗЯТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ ТУДА НАТЕРКЕ НА МЕЛКОЙ НАТЕРЕТЬ РОССИЙСКИЙ СЫР+МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧЕРН.+1-2ЯИЦА ВСЕ СМЕШАТЬ ЗДЕЛАТЬ КЛЯР ВОТ ЗДЕЛАЛИ КОТЛ.В КЛЯР+В ПАНИР.СУХАРИ.
КаТеРиНкА- сИмПа
Guest
post #48 Старый 14.04.2011, 21:31
Курица в банке

1 курица
4-6 картофелин
2 репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень
соль
перец
3 л. банка + железная крышка
Берем курицу разделываем её на маленькие кусочки, маринуем её в специях и зелени, после берём банку.
Укладываем слоями: курица, картофель, лук + чеснок и так 3 раза. Затем включаем духовку и ставим в нее эту банку, прикрытую крышкой. Курица будет готовиться в собственном соку(мин. 45-50).
У меня будет всё
Guest
post #49 Старый 14.04.2011, 22:30
на скорую руку часто готовлю такое блюдо-
поджарить лук на сковородке до золотистого цвета,добавить размятую вилкой рыбные консервы в масле. чуть обжарить , сверху положить ГАВАЙСКУЮ смесь(замороженные овощи с рисом) *посолить поперчить и тушить до готовности. уйдёт мин. 15-20
Буду мудима
Guest
post #50 Старый 12.05.2011, 06:39
Котлеты "Софи"
на 1 порцию
Телятина 150 г
ветчина 20 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 10 г
сок лимонный 3 г
сливки 15 г
перец,соль.
Порционные куски телятины отбивают сильно, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Ктлеты жарят на масле 10 минут, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5–7 минут.
У меня будет всё
Guest
Ответ