Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.07.2009, 01:08
Кто-то писал, что замораживает кукурузу, а зимой варить . вы ее морозите в листьях или чистите и варите потом просто в воде без листьев?
Буду дагата
Guest
post #42 Старый 28.07.2009, 01:09
А кто-то пробовал замораживать баклажаны? Если их сейчас порезать "язычками", в морозилку, а летом сразу жарить?
Буду дагата
Guest
post #43 Старый 28.07.2009, 04:49
А я уже второй год протираю клубнику и чернику с сахаром (1 к 1,5 или 1 к 2 ), разливаю в пластиковые бутылки и в морозилку. Зимой объеденье, совсем свежий вкус! Думаю что так любые ягоды можно морозить, но сама не пробовала. Получше любого варенья будет!
Буду мудима
Guest
post #44 Старый 29.07.2009, 00:37
По поводу замораживания болгарских перцев, так вот я их перед тем, как замораживать немного жду пока слегка подвянут, тогда они и после разморозки не ломаются и очень хорошо идут на фаршировку, да и сильного запаха я как-то не ощущала. Ещё морожу натертую морковь, но очень быстро уходит, потому что легка в применении, отколол кусочек и чистить не надо.
Людмила Синавь
Guest
post #45 Старый 29.07.2009, 18:21
подруга моя и зелёные перья лука морозит, чтобы зимой без проблем были пироги с луком и яйцом.
я морожу и для окрошки всё.
А зимой вспоминаем так о лете., квасу поставил, морозильник открыл, вот те и лето!
Только листья салата ни в коем случае:они становятся противно скользкие!
Беломестнова
Guest
post #46 Старый 29.07.2009, 19:25
МЫ С МАМОЙ ЗАМОРАЖИВАЕМ И УКРОП, И ПЕТРУШКУ. МОЕМ ЗЕЛЕНЬ, ПУСТЬ ВОДА НЕМНОГО СТЕЧЕТ И РЕЖЕМ ЕЕ, УКЛАДЫВАЕМ В ПАКЕТИКИ. ТОЧНО ТАКЖЕ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. А МОРКОВЬ ТРЕМ НА ТЕРКЕ, НЕМНОГО СОЛИМ И РАСКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И В ХОЛОДИЛЬНИК.ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, ПРОМЫВАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ.
Оксана
Guest
post #47 Старый 03.08.2009, 05:52
Я каждый год готовлю заправку для супов. 1 кг-лука,1кг-моркови,1кг-перца болгарского,1кг-помидор, пучок укропа +1кг соли. Морковку на терке,остальные овощи порезать. все перемешать с солью, дать немного постоять-пропитаться и по банкам. Отлично хранится и вкусные красивые супы получаются. вместо укропа можно корни петрушки добавлять, но мне первый вариант больше нравится.
Наталия Каткав
Guest
post #48 Старый 04.08.2009, 00:53
Перед тем как замораживать баклажаны, их нужно обжарить на растительном масле, иначе приготовив после разморозки они будут резиновые.
Малютина
Guest
post #49 Старый 04.08.2009, 01:41
Спасибо за совет, попробую.
А потом перед подачей на стол просто немного поджарить на масле?
Буду дагат
Guest
post #50 Старый 08.08.2009, 03:59
Замораживаю укроп,щавель,петрушку,кресс салат,горчицу салатную,морковь(крупную тру на терке,мелкую режу колечками),ботву свеклы и моркови(зимой все пригодится):-) .
Орлова
Guest
Ответ