Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.06.2010, 01:58
Людмила,добрый вечер! Я очень хочу научиться делать домашний вкусный квас. Вы не могли-бы написать свой рецепт? По Вашим рецептам готовлю смело и моим всем очень нравится.Сейчас лето,время окрошки,а рецепта я не знаю.Помогите мне ,пожалуйста.(B)
Guest
post #42 Старый 12.06.2010, 03:58
РецептКвас для окрошки Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #43 Старый 22.06.2010, 22:31
Ищу рецепт торта "Битое стекло"... Читала однажды рецепт в "Моём мире" , но теперь нигде не найду...
Криворотов
Форумчане
Криворотов вне форума
post #44 Старый 23.06.2010, 04:46
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим *немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
imported_Camilla
Форумчане
post #45 Старый 23.06.2010, 04:48
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты на торт:

Упаковка готовых бисквитных коржейЖеле(разного цвета) – 3 шт.Сметана – 500 гр.Сахар – 1 ст.Желатин 20 гр.ВанилинЗаранее приготовим желе для торта.
imported_Camilla
Форумчане
post #46 Старый 23.06.2010, 04:55
Желейный торт «Битое стекло»
3-4 пачки раноцветного желе1 пачка желатина (25 гр.)1/2 литра жирной сметаны2 банана50 гр. мелкого печенья типа крекер1/2 стакана сахараРастворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
imported_Camilla
Форумчане
post #47 Старый 23.06.2010, 20:42
1/2 л густой сметаны,1 ст.сах.песка,1 пак.желатина,2 пачки сладкого крекера,3 упаковки фруктового желе.
Пачку желатина замочить в 1 ст.воды на 30-40 мин.Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке,но взяв немного меньше воды,чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду.Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения,остудить и вылить во взбитую сметану.Перемешать до однородности. Крекеры высыпать в широкую большую миску.Перемешать, но не ломать.Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам.Аккуратно перемешать.Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой,стараясь не ломать крекер и желе.
Переложить массу в форму для торта.Убрать торт в холодильник на 1 ночь.
imported_Tatch вне форума
post #48 Старый 04.08.2010, 05:16
Сложного нечего нет.Сок томатный выжимаем через соко давку. Я беру мелкие помидоры .Помещаем в банку вымотые ,заливаем кепятком,накрываем крышками и даем постоять 15 мин..Как приостынут-воду сливаем.Сок кепятим и добавляем специи-соль перец горошик(лавровый лист и чеснок на любителя),можно перец болгарский.Сок хорошо прокипел заливаем помидоры ,закатываем крышки и переварачиваем банки и под одеяло пока не остынут.
imported_Camilla
Форумчане
post #49 Старый 04.08.2010, 22:09
ПОМИДОРЫ.3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так,
чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин.
imported_Tatch вне форума
post #50 Старый 06.08.2010, 01:57
Я все написала,просто все по вкусу,но учтите помидоры соль забирают.Поэтому соли чуть больше чем просто на сок.
imported_Camilla
Форумчане
Ответ