Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 02.02.2012, 08:56
А чем личные наблюдения не угодили?
странно, разве я сказала что не угодили?
я только спросила!
Alina
Guest
post #62 Старый 02.02.2012, 09:57
О Господи...все так стараются ответить на заданный вопрос,ШО *АШ ПРАТИВНО...Меня уже обвинили* во всех смертных грехах.* СПАСИБО на добром слове...Не совковый образ мышления ,а возможность выжить и не потерять себя-вынужденное воспитание которое помогало в то время...Молодёжь -поколение 40-летних совершенно другое т.к. время изменилось...Мы с вами на разных полюсах уж не знаю как объяснить ...
Шнайдерман
Guest
post #63 Старый 02.02.2012, 18:12
Факт(неоспоримый)-евреи всегда подсчитывают количество евреев-лауреатов Нобелевской премии, количество евреев-героев войны, евреев-знаменитостей, антисемитские высказывания великих людей и хвалебные высказывания. великих о евреях. Зачем они(мы) это делают?
А зачем-откуда футбольные страсти - какая, в принципе, разница, кто кому накостылял?..
А стремление сверхдержав добиться первенства в каких-то областях, не имеющих практического применения?
А россияне не считают свои нобелевки/букеры и т.д.?
Другими словами - это не комплексы, а проявления национального самосознания.
Ольга Гасск
Guest
post #64 Старый 02.02.2012, 18:22
И про воспитание с детства комплекса неполноценности и одновременно превосходства...
Некие отзвуки в своем личном прошлом могу найти только по двум поводам.
Во-первых, про мою подружку-умницу бабушка уважительно говорила:"аидише копф".
Во-вторых, *ближе к поступлению, в старших классах, родаки мне доходчиво обьяснили, что даже если я выгрызу медаль, ломиться поступать в столицах не стоит.
Все.
Я умышленно не включаю сюда общую информацию о мире, о вечном преследовании евреев и кульминации - сталинско-гитлеровском великом истреблении. Это все прилипало постепенно, по мере взросления, и собственно к воспитанию не относится.
Ольга Гасск
Guest
post #65 Старый 02.02.2012, 20:04
Главная , и с моей точки зрения опасная, ложь в статье , это миф о некой ОСОБОЙ обособленности евреев , индуцированной ими же..... *Обособленность характерна любой *другой группе , точно так же . как еврейской..... Не думаю, что осетины, например, приходят в восторг, если их отпрыск женится на русской ( несмотря на единоверие....) . Другое дело . что любовь пробивает бреши в круговой обороне, *ну так , для неё, *вообще, *не существует преград.... А , ля "Ромео и Джульетта" , более *400 лет назад......
Юрий Касэн вне форума
post #66 Старый 02.02.2012, 20:11
Мои познания в иудаизме, впрочем. как и в любой другой религии стремятся к нулю, но даже мне известно, что Сим , по библейской версии, должен был быть духовнее Иофета , а не умнее..... Духовнее хама , а не сильнее....
Юрий Касэн вне форума
post #67 Старый 02.02.2012, 20:18
Иначе, когда *я говорю отпрыску, сегодня, *что он должен знать на 8 , когда другие на 5 , я имею ввиду, не его врождённое превосходство , а *мои скромные возможности защитить его от *возможных несправедливых придирок, преподавателя ( из не его или его же "стаи ") , индуцированные ( в обеих случаях) , слава Богу, бытовым, а не государственным антисемитизмом...... Правда, сегодня, это объяснить сыну ( дочери) много сложнее, чем тогда, когда это же, говорили мои родители мне..... Глобализация , долларизация и т д .....
Юрий Касэн вне форума
post #68 Старый 02.02.2012, 20:24
Впрочем. в той среде. в которой рос я , успехи в школе, вообще, никакого значения не имели.... Там, *более важным было умение драться, сила , смелость ( я бы назвал это "дворовой отвагой" ) . Может быть , по этому 2 моих товарища еврея, пошли заниматься боксом...... Но. ведь, так поступали не только евреи.....
Юрий Касэн вне форума
post #69 Старый 03.02.2012, 02:38
Честно говоря ,объяснить нынешнему покалению трудности с которыми мы сталкивались НЕВОЗМОЖНО..Точно также ,как и наши родители, *дедушки и бабушки во время * репрессий не могли ничего поделать и только *ночами , ждали и боялись *стука в двери..сидели на узелках *т.к. скрыться всё равно было невозможно...А во время войны евреев выдавали соседи ,которые тут же занимали квартиры и пользовались еврейским добром..А когда мы уезжали 20 лет назад в Израиль...вся посуда и сервизы всегда были у нас в домах и ВДРУГ *они стали чем-то не ВЫЕЗДНЫМ ..кошмар ..как *это объяснить ПОЧЕМУ???На все картины нужны были * документы- ЭТО НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ..* Дайте мне справку ,что вам нужна справка ,что мне нужна справка*-АНЕКДОТ!!!
Шнайдерман
Guest
post #70 Старый 03.02.2012, 02:48
Сейчас совсем другое время...Есть СТРАНА *где МЫ дома..А комплексы улетучились слава Богу...
Шнайдерман
Guest
Ответ