Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 27.09.2009, 01:29
Я аджику делаю с яблоками,получается интересный остро-сладкий вкус. Если заинтересовало,напишу рецепт
Бобылева
Guest
post #72 Старый 27.09.2009, 03:25
может кто-нибудь подскажет что можно сделать с черешковым сельдереем? летом в салаты крошила, но его столько еще осталось - жалко. спасибо
Лызлова
Guest
post #73 Старый 27.09.2009, 07:04
Читала, что если сельдерей и петрушку осенью выкопать и посадить в контейнер на подоконнике, то зелень будет всю зиму. Собираюсь начать эксперимент.
Татьяна Кавамэ
Guest
post #74 Старый 28.09.2009, 02:27
заготовка киндзы . 300 грамм киндзы 1 головка чеснока и два стручка красного перца .. все пропустить через мясорубку . хорошо посолить и положить в холодильник . употреблять к любому блюду . очень вкусно и ароматно ..
Буду дагат
Guest
post #75 Старый 28.09.2009, 03:23
Замораживаю зелень, щавель только после шинковки, немного подвялив,чтобы не было воды. А клубнику делаю так: помяла, добавила немного сахару, перемешала, дала постоять, чтобы сахар растворился. и по формочкам. У меня день рождения зимой, так я собираю формочки их под шоколадных конфет,только надо брать те, что поглубже, с высокими бортиками и конфеты в рядочек. а потом клубнику раскладываю в них, замораживаю. Маленькие формочки перед подачей на стол разрезаю и на тарелочку. Разлетаются мгновенно: и в шампанское,в бокал, и просто так.
Инн@ Вагана
Guest
post #76 Старый 28.09.2009, 03:31
Пробовала огруцы, кто ангины не боится - можно попробовать. мыла, резала кусочками как в салат и в пакет. После заморозки немного отходят водой, поэтому лучше есть, пока совсем не разморозились. Со сметаной. А тертые огурцы наверное пойдут только в окрошку. иначе тюря. Цветная капуста хорошо получается. помыла, разобрала на соцветия , подсушила и в пакет. Зимой пробланшировала 1 мин. и на сковородку. Хортекс отдыхает!
Инн@ Вагана
Guest
post #77 Старый 29.09.2009, 04:10
Кто подскажет как лучше сохранить кинзу?Сохранит ли она при заморозке свой аромат?Напишите,пожалуйста в личку.
Ешкова
Guest
post #78 Старый 29.09.2009, 11:16
Огурцы для окрошки на зиму очень хорошо замораживать предварительно порезав на мелкие кубики, я замораживала в простых пакетах, можно на подложке или в контейнере, но в окрошку ложить сразу же, достав *из морозилки, не размораживая (растаять они должны уже в окрошке), тогда они не расползаются и выглядят хорошо и запах есть. Пользуюсь этим способом уже много лет. А помидоры тоже можно сразу же порезать и на подложку или в контейнер., также перец для зажарки тоже лучше сразу порезать. Еще морожу спаржевую фасоль, предварительно отварить мин.5, потом порезать и в пакет или на подложку, очень хорошо добавлять в рагу овощное или борщ.
Людмила Кэцм
Guest
post #79 Старый 15.10.2009, 03:37
Удобно замораживать натертую свеклу и морковь-с борщем мороки никакой,отломили сколько надо и все
Бобылева
Guest
post #80 Старый 26.09.2010, 02:21
Замораживаю,предварительно обжаренные,грибы, а помидоры режу кружочками и морожу сначала разложенными на блюдах,а затем перекладываю в пакеты,чтобы не слипались.Зелень мелко режу и сушу- не люблю мороженную.
Лена я
Guest
Ответ