Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.08.2010, 15:39
Гарри, во-первых Вы не ответили на мой вопрос.
Во-вторых, я не о неевреях говорю, а о христианах - религиозных христианах.
Евгений Овэкду вне форума
post #82 Старый 04.08.2010, 17:09
Да , Жанночка * , цеплять меня свастикой , право не смешно ..В этом ты права ...

Евгений . терпимость к человеку со свастикой -это Ваше утрированная трактовка моего поста ..Не более того ... Человека со свастикой я не уважаю и не терплю .Кроме того свастика -это атрибут определенной идеологии .не будем называть какой , хотя тоже утрированной *, ибо свастика не изобретение нацистов . а банальный плагиат *одного из самых ранних символов эпохи палеолита .Кстати , означающий удачу *с санскрита , а кроме того являлась символом движения света и Солнца *, если я не ошибаюсь ... *Надеюсь , я удовлетворила Ваше любопытство по этому поводу ...
Maya Pivs
Guest
post #83 Старый 04.08.2010, 17:21
Опять 25...Женя ни на кого и ни чего не цепляет, он просто имеет ввиду только то что, написал... На самом деле религиозный подход тут не причем. Действительно, мы натерпелись от христиан, но сегодня христианство уже далеко не то, что было раньше. Понятно, что на глубинном уровне, оно осталось в пику иудаизму, но на уровне простых людей далеко не всегда, а скорее даже и нет. Т.е. современное христианство сегодня не пропагандирует нетерпимость к евреям, а скорее даже наоборот. А простые люди вообще не разбираются в причинах возникновения той или иной конфесии. Верующие христиане в большинстве своем гораздо более терпимы к евреям и имеют более человеческий облик нежели просто атеисты.
Sasha вне форума
post #84 Старый 04.08.2010, 17:49
Жанна, если я неоригинален и наскучил Вам, то просто не читайте мои посты, отражающие банальные идеи моей серой личности.
К тому же указывать чем мне заниматься - по крайней мере нетактично.
post #85 Старый 04.08.2010, 17:55
Шалом, христианство, в какой-то мере, изменилось - я согласен. Стало, если так можно выразиться, более гуманным. И тем не менее тысячи лет глумлений над евреями мне тяжело им простить. Лежит ли на мне ответсвенность на убийстве Иисуса из Назарета? Замешивали ли мои предки провь младенцев на маце? Пусть ответят однозначно - ДА или НЕТ?
post #86 Старый 04.08.2010, 18:05
Женя, я с Вами целиком и полностью согласен и так же не готов простить церкви учененные нам бедствия. Но вопрос то совсем в другом. Сегодня рядовые христиане совершенно не разбираются в предпосылках возникновения христианства как религии и против кого оно было создано. Они просто верят в то, что им говорят. И сегодня они значительно лучше чем атеисты и по своим моральным качествам и в плане отношения к евреям.
Sasha вне форума
post #87 Старый 04.08.2010, 18:07
Курьез - в начале моего пути мне немного помогли ... христиане. Т.е. это мой сокурсник, пытался меня соблазнить на их дела, но когда увидел, что в пустую, то начал меня подталкивать в синагогу. Не то, что бы это был реашающий фактор, но все таки, находясь в однозначно атеистическом окружении было приятно общаться с людьми, которые разделяют твой поиск...
Sasha вне форума
post #88 Старый 04.08.2010, 19:38
Мая, а почему человека со свастикой Вы неуважаете и не любите?(E) *Евгений , а Вам такое название как "Бабий Яр " *о чем -нибудь говорит ? Именно в этом месте люди со свастикой уничтожили *мою прабабушку вместе с семьей ее дочери ... Генная память *..знаете ли ... Поэтому человека со свастикой я не люблю и не уважаю , именно со свастикой как непосредственного атрибута *нацисткой идеологии ...
Maya Pivsh
Guest
post #89 Старый 04.08.2010, 20:04
А Вам такие понятия, как погромы, как Инквизиция, как преследования евреев по вероисповеданию, как заключение евреев в гетто о чём-нибудь говорит?

Или Ваша генная память дальше Холокоста не видит? И где были официальные представители церкви во время уничтожения миллионов евреев?
post #90 Старый 04.08.2010, 20:45
Саша,Они просто верят в то, что им говорят
а *Вы нет?

Дело в том, что система религиозных взглядов действительно держится на вере, но ошибочно( даже и глупо) полагать, что в атеист ни во что не верит. Атеизм это вера гораздо большая, нежели например иудаизм. Впрочем, распинаться на эти темы нет большого смысла если оппонент не настроен на конструктивный диалог. Пока Вы меня в этом не убедили...
Sasha вне форума
Ответ