Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СОВОК, он и в Америке СОВОК... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1797)

Ната Мага 25.11.2009 14:32

А мне все равно почему, просто приятно что не хмурятся или скалятся, а улыбаются. И каждые полгода летаю к маме, по привычке улыбаюсь людям и вижу ответные улыбки.. Просто другое воспитание, вспомните довоенные фильмы какие шикарные улыбки там, а ведь пример брали, почему разучились непонятно..

Попова 25.11.2009 14:32

"Пессимист - это хорошо информированный оптимист".
Я была искренне удивлена, когда дочь мужа, с таким возмущением рассказывала отцу, что оказывается они (американцы) набрали долгов, по которым хватит расплачиваться даже ее правнукам. Так вот удивило меня то, что они до сих пор не знали об этом, хотя, конечно, все крупные покупки (дом, машины, мебель, мотохоми пр.), все приобреталось ими в кредит. А возмущалась она тем, почему ей не сообщили об этом раньше?

Рита С 25.11.2009 14:33

Елена -япочти мысленно угадала. *Помню первые три года я тоже самое замечала, то же самое обсуждала, сравнивала, удивлялась, привыкала... :-D

Важенина 25.11.2009 14:33

Надежда,а у нас у всех тут разные возрастные категории,так что нечему и удивляться.Я росла и училась в школе в период рзвитого социализма,тясязять,и у нас в те года надо было следовать уставам Пионерии и Комсомола.А в этих организациях не улыбкам учили.Вы уже росли в совсем другую эпоху,когда все эти организации канули в лету,вот вам и посчастливилось ходить с улыбкой по улицам,как вы сами говорите.

Gulya O 25.11.2009 14:40

Елена как вы верно описали про садики....... я на свои фотографии детские не очень люблю смотреть.....детки а сидим как в зале на заседании ООН..... вместо милых очаровательных улыбок недетские угрюмые лица с сердитыми глазами.....и причем смотрю у всех на детских фотках разных садиков та же тематика" серезные по взрослому сурово смотрящие глаза"....... мой ребенок с рождения здесь улыбается.....посылаю фотки домой так моя семья говорит какой он счатливый и кикие у него счатливые глазенки......(Y)(Z)(K)

Ната Мага 25.11.2009 14:54

Заставили вспоминать мои детские фото.. Странно, было нормальное детство, но на всех фото серьезное даже суровое лицо, хотя сестренка рядом улыбается.. Может фотограф склерозный был, забывал говорить: улыбнитесь, сейчас отсюда вылетит птичка?..:-)

Владимир Нэчи 25.11.2009 14:55

"Как хорошо что я родился в Америке" ну а я добавляю теперь" God Bless America"
И,как замечательно,что судьба и Всевышний подарили нам опыт-великого постижения этой прекрасной страны и прекрасного народа с названием красивым и емким-Америка.Без сегодняшней,моей Америки я бы не стал бы-другим и инаковым в лучшую,в более человечную сторону.Без моей Америки я бы не научился ценить великолепие,и красочность этого мира.Без моей Америки вся моя жизнь и мировосприятие-не были бы такими наполненными и меня качественно преобразующими,как сейчас...Возможно это у меня звучит и немного пафосно.Но зато-искренне,очень честно и от всего моего сердца.

Sasha Оli 25.11.2009 15:07

Елена, насколько я знаю там есть достойные продолжатели дела Пионерии с Комсомолией. Не то Молодые нашисты не то анашисты называются. Так что не канули они в лету, живут в добром здравии, так же борятся с гнилым нутром американского империализма как и их матрицы. Им не до улыбок, труба зовет.

Владимир Нэчипа 25.11.2009 15:11

Проблемная,для россиян-знаменитая американская улыбка? Да в ней-не более,чем учтивость и знак формального уважения к любому незнакомцу.И это-прекрасно.Потому,как даже формальное уважение-гораздо ценнее и значимее для каждого из нас,чем реальная русская набурмыленность,зависть,озлобленность на весь белый свет и самих-себя.За американской улыбкой стоит всего лишь одно условие-лучше я улыбнусь тебе,чем ты-создашь проблемы мне.Дешево,выгодно и сердито.И,по-житейски-мудро!
За русской ненавистью ко всему "не ихнему"-стоя атавизм стадной дикости,гонор внушенного превозношения над другими и...невероятное убожество в понимании МИРА,как общего для всех дома.Именно это делает русских-несносно-отталкивающими,когда они всему МИРУ без устали скандируют:"Мы-особенные! Мы-не такие,как весь мир!"Умом Россию не понять"(Тютчев)..
Но тогда стоит ли так удивляться нам-этому вечному русскому безумию жить,враждовать,страдать и ненавидеть Мир и Америку за их улыбки?? Может лучше их пожалеть?

Владимир Нэчип 25.11.2009 15:15

"Владимир, вы забыли добавить)
Аллилу?йя ??????????] ??????]? Халелу-Йа’х «Хвалите Ях (Яг, Яхве, Иегову)»
я Вам в разных вариациях..тк. незнаю какого вы вероисповедания)"
Буддисты мы-уважаемая.Точнее-поклонники,ценители,пониматели и претворители в собственную жизнь и практику замечательных основ бессмертного ДЗЭН-БУДДИЗМА!! Улыбаюсь вам,по-дзэновски...

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.