Приветствую всех! Почитал я здесь темы и не понимаю почему столько злости по отношению друг к другу. Можно подумать вы все эксперты в политике, религиии т.д. Мы все эммигранты!!!
Надежда, мне кажется, каждый старается определить свое место в эммиграции. Это на самом деле очень тяжелое эмоциональное состояние. На самом деле здесь нужно понимание и состродание.
Вера в Бога и религия совершенно разные вещи. Религия создана человеком или группой для контроля поведения масс,а тем более христианская... Вспомните Ницше - он называет хрисианство рабской моралью.
Я согласен что Америка дает возможности улучшения бытовой жизни, но не эмоциональной. Как бы мы все не старались адаптироваться, все равно эмоционально для нас это чужое. И разные люди реагируют по разному. Я единственного не могу понять ненависть и злость по отношению друг к другу. Хотя, когда происходит эмоциональная реакция, это всего лишь реакция по отношению к себе лично, к своему внутреннему миру. Который, хочешь не хочешь, анадо переделывать и не знаешь как.
А я как-то себя и не отношу к эмигрантам, есть в этом слове что-то навеки вечное прощальное (видимо из песен Вероники Долиной). В наш век коммуникации какая разница где географически находится твое бренное тело? :-D