![]() |
Начинка для вареников
бекон мелко нарезаный обжарить, добавить шампиньоны,немного обжарить ,все смешать с теплым картофельным пюре,можно по вкусу добавить свежую зелень или лук обжареный |
Я делаю вареники с картошкой, в неё я добавляю жаренный лук. с творогом, с тушённой капустой, а летом с вишней.
|
Да просто потушить капусту с луком и морковкой, но чтобы сок выпарился и слепить вареники. Особенно вкусные получаются они на пару, но тесто для вареников на пару я делаю такое: 0,5 литра кефира, 1ч. ложка соды (не с горкой), соль и мука. Замешиваем тесто не крутое, но чтобы можно было раскатать. Делаем кружочки кладём начинку и лепим вареники. С вишнеё тоже лучше на пару делать.
|
А я делаю тесто без яиц.Беру стакан воды,выливаю в кастрюльку,затем солю,ставлю на огонь,добавляю 0,5 пачки сливочного маргарина и когда он растворится,потихоньку,постоянно помешивая,добавляю стакан муки,хорошо вымешиваю,чтобы не было комков,когда немного остынет ,домешиваю до консистенции теста на вареники.Очень нежное тесто,особенно для вареников с фруктами,т.к.очень мало варятся и сок не вытекает....
|
Вареники можно делать с мясом, мясо + грибы, тушёной капустой (особенно вкусно, если потушить квашеную капусту *), грибами, грибы+картошка, картошкой, творогом, вишней, клубникой.
Тесто можно делать как простое - на 1 ст.воды 1 яйцо, соль и муки, сколько пойдёт. Такое тесто лучше использовать на *пельмени или манты. Так и *заварное - вскипятить стакан воды + соль и засыпать в него стакан муки всё время помешивая. А дальше поступать как с любым тестом. В этом случае тесто будет мягким. |
Начинка для вареников капустно гибная
500г белокачанной капусты 200г белых грибов 2 лука 2 ст л растительного масла 2 ст л картофельного крахмала соль и перец Грибы отварить и прокрутить через мясорубку вместе с капустой.На растительном масле обжарить лук ,добавить капусту с грибами,крахмал,посолить поперчить и тушить 2-3 мин на сильном огне.Остудить начинку и делать вареники |
В нашей семье готовят вареники с сырой картошкой, с квашеной капустой, с творогом и луком, с редькой, а также с ягодами (вишня, клубника, паслён).
|
Колдуны.
Тесто пельменное. Отличие в начинке. Пожарить свежую капусту с луком. Смешать с сырым фаршем, перекрученным с луком, поперчить, посолить. Пропорции - по желанию. Сделать большие пельмени и отварить. Очень сочные! |
Лучше фарш делать из говядины,свинины и баранины,лука и все не перемалывать,а рубить,тогда будет сочным.Перед тем как положить в пароварку-смазать растительным маслом,чтоб не прилипло,когда снимать будуте
|
А у нас в семье очень любят вареники с сырой картошкой. Ее необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить сырой измельченный лук и соль, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Дальше все как обычно!
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |