Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.09.2008, 23:45
По умолчанию МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Хочу сделать манты. Какое тесто замешивается, и фарш пропорции? Моя мама делает тесто получается жестким, а в столовых оно мягкое и фарш вкусный.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.09.2008, 01:17
По умолчанию
Тесто на пельмени, вареники, манты
Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды.


· * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.09.2008, 15:03
По умолчанию
Хочу добавить, чтобы фарш был сочным надо лука ложить в два раза больше, чем фарша. Получается просто абалденно.
А еще по правильному кладут не фарш, а мелко рубленное мясо. Но это кому как нравится. Мне например больше с фаршем нравится.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.09.2008, 15:12
По умолчанию
А еще можно пережарить отдельно немного начинки с томатной пастой или свежими томатами, и подавать готовые манты, со сметаной с чесноком и сверху с соусом. Все будут просто в вострге. В сметану мелко натереть чеснока. :-)
Сицилия
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 7
Сицилия вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.11.2008, 06:48
По умолчанию
Делаю обычное пельменное тесто.Дело не в тесте а в фарше.В нем должно быть много лука.И в фарш можно добавить воды, а сверху в каждую мантушку положить маленький кусочек сливочного масла. (Y)
Пипетка
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 9
Пипетка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.12.2008, 23:26
По умолчанию
Тесто как на пельмени, и хорошо вымешивать, тогда оно не будет вязким и не станет прилепать к нёбу и зубам.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.01.2009, 16:36
По умолчанию
Я тоже делаю тесто как на пельмени. Мясо рублю на мелкие кусочки, много лука и ещё я добавляю к мясу мелко нарубленный картофель. Очень вкусно. Посмотрите фотоальбом "Манты".
__________________
Пошел 4 месяц...
imported_Временно Виртуальная
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 20
imported_Временно Виртуальная вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.01.2009, 00:51
По умолчанию
тесто будет мягким если в него не ложить много яиц.. 1 вполне достаточно.. я в тесто добавляю 1 столовую ложку оливкового *масла..или растительного..тщательно перемешиваю... а в фарш добовляю... лук мелко резанный и отдельно "толкушкой" его толку тогда он дает сок и становится очень мягким.. кто любит можно добавить в фарш тыкву мелко резанную кусочками..50 % мяса 50% лука..

согласна с предыдущими рецептами вкусно с картошкой и кусочек масла.. но я вместо масла добавляю.. курдучный жир..бараний.. тонко нарезанный..или кубиками мелко нарезаю и добавляю в фарш....

Тесту нужно дать постоять.. от часа до двух..под чашкой или в пакетике целофановом..
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.01.2009, 22:29
По умолчанию
согласна, чтобы фарш был вкусным надо много лука, обычно делаю соотношение: 1 кг мяса +0.7 кг мелко рубленного лука, конечно можно немного тыквы или цукини - это на вкус, а лучший фарш - говядина+баранина+конина, но обычно делаю - говядина+свинина.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.03.2009, 18:52
По умолчанию
Начинка для вареников

капуста квашеная+сырой картофель+ сало,перекрутить все на мясорубке
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot