![]() |
Алексей, что вы хотите сказать? что Американское мнение ответственно за
то что Русское правительство делает или не делает со своими ворами/политическими врагами? Ну да, всё правильно, американское (западное) мнение влияет на принятие решения судьями о предоставлении ворам политического убежища, потому-что судьи - тоже люди и их мнение о России складывается на основании газет, докладов госдепа и прочих источниках информации, где воры - вовсе не воры, а преследуемые "борцы с режимом". В результате - украденные миллиарды оседают на Западе. Это - справедливо? Особенно сейчас, в условиях кризиса. |
А каким образом Запад, в частности Америка, помогли им скрыться от российского правосудия?
И когда в последний раз по американскому телевидению говорили о русских олигархах? |
Ну не Америка в частности, но Запад вцелом помогли скрыться Березовскому (убежище в Великобритании) и Гусинскому (Испания отказала в выдаче, убежище предоставил Израиль). Я бы никаких претензий не имел, если *бы их миллиарды репатриировали в Россию, а сами пусть живут где хотят. Но ведь нет, и по сей день эти деятели наслаждаются неправедно нажитым капиталом.
|
В России тоже в свое время было много пирамид. "МММ" например или "Властелина". Так вот их главы сидят, до сих пор, и никто их не защищает
|
Алексей Бородин , а в России в своё время разграбили все церкви и поубивали огромное количество служителей культа , так может вернуть ценности и земли церквям , а жертвам репрессий выплатить компенсацию ? ... во времена кризиса это ой как помогло бы ! ...
... украинцы начнут искать в банках Великобритании деньги легендарного гетьмана Полуботька и т.д.и т.п. ... но главное , что за всё это ответственность будет нести запад и США в частности ... а что ?! ... прикольно , как говорит моя дочка ... |
"А что до непредвзятости американского правосудия, то тут стоит вспомнить решение верховногр суда Bush v Gore, по которому президенство отдали Бушу в 2000 г. Из 9 судей - 7 были назначены президентами - республиканцами."
Технически это так, но Вы опустили несколько важных "деталей". Решение Gove vs. Bush было принято 5:4 Факт, что судья в Верховном суде был назначен республиканцем сам по себе ни о чём не говорит. Самый либеральный судья на сегодняшний день, John Paul Stevens был назначен президентом Фордом. И самое главное, как я уже писал, судьи назначаются ПОЖИЗНЕННО - они ни демократам, ни республиканцам ничем не обязаны, а уж тем более своей карьерой. В отличие от того, как это делается в России. Поэтому умозаключение, что судья назначенный республиканцами, всегда будет поддерживать их позицию, по меньшей мере наивно и не отражает действительность. |
Последние два поста - неуместны. Давайте не будем отвлекаться от темы и говорить про Madoff'а и Ходорковского.
Я не хочу сейчас рассуждать на тему того, что судьи не помнят о том, кому они обязанны своим местом, пожизненным или нет. Итак, резюме всего нижесказанного: Madoff - вор, и должен сидеть в тюрьме. Ходорковский - тоже вор, но в тюрьме сидеть не должен, поскольку борется с режимом. Вывод: если очередной вор в Америке заявит о своей оппозиционности республиканской партии, демократической, или обоим вместе, его следует немедленно выпустить на свободу без суда и следствия. |
Я не знаю вор Ходорковский или нет. Его дело разворачивалось после того как я уехал из великого и могучего, но ваш, Алексей вывод "если очередной вор в Америке заявит о своей оппозиционности" ... мне не понятен. Причем тут Америка? Благоевича оправдали что-ли после того как он заявил что его убрали чтоб его коллеги демократы могли поднять налоги в штате IL???
|
Алексей Бородин , метод спора не нов ... когда нечего возразить , говорят , что не соответствует теме .. а ведь говорим и о грабеже и о политических взглядх ... ну да и так ясно , что вам эта тема не удобна ... ок , перейдём на конкретные лица ...
Madoff - признал себя виновныи и вина его доказана ... Ходорковский себя виновным не признал и вина его , как не была доказана тогда , так и на новом процессе высасывается из пальца ... то , что этот процес был показательным для всего российского бизнеса понятно всем , но видимо не вам ... людей уничтожают , бизнес разворовывают , а всем остальным предупреждение : будете вести себ аналогично и вас разделаем под орех ... а вы мне здесь рассказываете сказки о том , что дескать американцы в своём глазу брёвен не видят и ищут правозащитников там где их нет .. |
Что ускользает от Вас, Алексей, это что tax evader и вор, укравший сбережения у частных лиц - это все таки две большие разницы. Не забывайте что Робин Гуд был против высоких налогов, назначеных коррумпированым правительством, группа работников федеральных тюрем проходила в героях пару лет назад за отказ платить налоги. И какой аргумент может быть сильнее того, о чем написал Павел, российские пирамидчики сидят, американские сидят. Алекперов не сидит, потому что знает свое место, а Ходорковский сидит, потому что подумал что может себя свободным человеком чуствовать. На Руси строптивых бояр на кол сажали, так что ему, можно сказать, еще повезло.
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT. |