Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.03.2009, 09:34
По умолчанию Madoff vs. Ходорковский
Associated Press: Madoff's new home: Cell the size of walk-in closet
New York Times: The disgraced financier Bernard L. Madoff was immediately handcuffed and led off to jail
New York Post: Bernie Madoff, the biggest crook in history
Fox News: Bernie Madoff is going to have a lot of time on his hands.
Ни у кого не вызывает сочувствия участь несчастного миллионера, ни у либералов, ни у conservatives, только злорадство.
Как же так? Быть может он выступал против правящего режима? А вдруг он финансировал оппозицию? Вокруг - одно мочание. Где же правозащитники? Неправительственные организации? Куда смотрит Фридом Хаус? А репортеры без границ? Почему Совет Европы не выступит с осуждением произвола властей?
От него все отвернулись. Никто не бросил ему на скамью подсудимых букетик гвоздик.
Вот так ... Меня серьёзно беспокоит судьба демократии в Америке.
Алексей Дака
Guest
post #2 Старый 13.03.2009, 10:18
Алексей, а почему вы исключаете вариант что он просто вор??? Умный? Да. Но тем не менее мошенник и вор.
Почему ниже перечисленные организации должны за него заступаться?
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #3 Старый 13.03.2009, 10:37
Мне кажется определение "мошенник и вор" подходит к обоим этим деятелям, но нижеперечисленные организации заступаются только за Ходорковского. Быть может он какой-то особеный вор?
Алексей Дак
Guest
post #4 Старый 13.03.2009, 12:14
Быть может он выступал против правящего режима? А вдруг он финансировал оппозицию? Вокруг - одно молчание.

А может просто ответ на Ваши вопросы - НЕТ, и поэтомy сегодня Мэдофф plea guilty to 11 felony charges?
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #5 Старый 13.03.2009, 12:36
Жив, здоров и невредим
Школьник Лёша ... Ф... Бородин
Алексей ну объясните что схожего у Медоффа и Ходорковского?
Что и того, и другого государство обвинило в мошенничестве? Так посмотрите поближе на государства.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #6 Старый 14.03.2009, 06:04
По аналогии и специально для г-на Бородина.
Чем отличается автомобиль от телеги? Вероятно ничем т.к. и того и другого имеются четыре колеса. Так и здесь.
Что бросается в глза в первую очередь? Естественно - очевидное. И тот и другой - обвинены в крупных хищениях (хотя дело Ходорковского более по неуплате налогов, чем по хищению, но это не столь важно). Отсюда вывод (без всякой аналитики фактов) - налицо одинаковые преступления, одинаковые преступники, одинаковые наказания, из чего следует - одинаковые (или по крайней мере похозие) судопроизводные системы. Так?
Нет, г-н Бородин, не так. Совершенно не так! Дело Ходорковского имеет явную политическую подоплёку - за него "взялись" только после того как он открыто изъявил желание финансировать оппозицию кремлёвскому режиму.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #7 Старый 14.03.2009, 06:04
Какая политическая подоплёка в деле Медоффа? Я уже не говорю о разделении власти между тремя ветвями власти в США, исполнительной, законодательной и судопроизводной. Такого разветвления в России нет и в помине. Все приказы в зал суда поступают "сверху", из Кремля. Для тех, кто думает, что Кремль не приложил руку к этому делу у меня есть одно очень выгодное предложение - здесь у нас продаётся Бруклинский мост. Я возьму недорого.
За что действительно необходимо критиковать американские власти, так это как минимум на протяжении последних двух администраций инстанция в чьи прямые обязаности входило контролировать и проверять такие пирамиды, Федеральная Коммиссия по Инвестициям (Securities Exchange Commission) проявила себя как совершенно некомпетентная и не способная выполнять свои прямые обязаности.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #8 Старый 14.03.2009, 06:17
Натан, это такая игра, она раньше была в Союзе популярна. Возьмем свою болячку и найдем ей эквивалент в Америке.
Сахаров - Др. Хайдер
Чернобыль - Три Майл Айленд
Афганистан - Вьетнам.
Жванецкий хорошо подытожил:
"Тьфу - Плевательница!"
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #9 Старый 14.03.2009, 06:32
Даже болячки они не способны придумать собственные - так или иначе они почти всё сдирают со стороны - в большинстве случаев из Америки. Не уставая при этом крыть её на чём свет стоит.
Если это не определение шизофрении, я не знаю, что это....
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #10 Старый 14.03.2009, 07:18
Дело Ходорковского имеет явную политическую подоплёку - за него
"взялись" только после того как он открыто изъявил желание
финансировать оппозицию кремлёвскому режиму.

Ага, значит если вор занимается политикой, он автоматически перестаёт быть вором, по крайней мере в глазах американского политического истэблишмена. И как это Madoff на догадался кого-нибудь проспонсировать ...
Алексей Дака
Guest
Ответ