Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему взрослые дети сидят на шее у родителей? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4610)

Gennadii 19.10.2010 18:54

Алина, это Вы к чему? Захотелось в обиженной позе постоять? Так вот поясню, что я не кусаюсь и мне глубоко наплевать, высказывает ли подобное мнение фифа из Германии или из Израиля, и является ли эта фифа еврейкой, христианкой или убежденной атеисткой, Результат, а именно количественное вырождение сообщества, к которому данная фифа принадлежит, от этого не изменится. Это даже не математика, это элементарная арифметика.

Alina 19.10.2010 19:39

Это скорее констатация неизбежного результата Вашей позицииГеннадий, вы и вправду считаете, что высокая рождаемость в мусульманских семьях Германии - это результат позиции Виктории? Интересный поворот мысли, очень. и мне глубоко наплевать, высказывает ли подобное мнение фифа из Германии или из ИзраиляОчень хорошо. Так какие конкретные будут предложения "фифам" всех стран мира? Больше рожать? Так я согласнаЯ! )))

Alina 19.10.2010 19:48

Так вот поясню, что я не кусаюсьЭто тоже хорошо. "Первым у нас будет мальчик" (с) *шутка

Rais 19.10.2010 19:49

Сейчас выскажусь я . Жду обвинений в совковости и пр. Но уж звыняйте. Не в Европе и не в Израиле живу. в Украине. Живем вдвоем в большом комфортабельном доме . А дети живут в Одессе. Самостоятельные. Но если честно, завидки меня берут с соседей, которые бегают в садики забирать внуков. Или из школы. Да, я свободна и не обременена лишними хлопотами . а рядом *у соседей доча приехала , уже второй раз рожать и живет у мамы и папы , а дед с бабой уже двух внуков нянчут, радуются и бегают с выпученнымми глазами, когда те болеют. зять приезжает на выходные из Одессы. Так и вокруг него танцевать еще приходится. а по вечерам они жарят шашлыки, к ним приезжает еще и сын с семьей и это замечательно, когда чувствуешь, что нужен детям. И вообще, чем плохо ощущение семьи? мне кажется замечательно. Кстати, подруга в Америке живет. И тоже помогает своим детям. Чем может. На то мы и родители. И нам помогали. И еще. С моим будущим мужем мы были знакомы всего 4 дня, и он предложил мне стать его женой. Потом он мне сказал, что большое влияние на его решение оказала и моя семья, в том числе. *Жили мы с бабушкой, родители, брат младший. Посмотрел на наши семейные отношения и понял, что из такой семьи плохая жена выйти не сможет. Не ошибся.

Alina 19.10.2010 20:00

Но если честно, завидки меня берут с соседей, которые бегают в садики забирать внуков.Раиса, всё правильно, я вас очень хорошо понимаю (F)

Alina 19.10.2010 20:05

И вообще, чем плохо ощущение семьи? Ничем не плохо, а только хорошо. Я сама из большой семьи. Нас мама когда всех собирает (и у всех свои семьи и дети) мы со счёту сбиваемся сколько тарелок на стол ставить )))
Но скажем так: в этом деле важно какой муж. Мой отец маме всегда очень помогал во всём, очень дружно. К сожалению, далеко не всем достаются такие мужья. А одной женщине это не поднять.

Svetla 19.10.2010 20:08

Хороший вопрос подняли на счет демографии. Европейцы редко рожают больше одного ребенка, а поселившиеся там мусульмане рожают по десятку. Через сколько лет в Европе мусульмане станут большинством? И куда после этого деваться тем, кто не захочет жить в мусульманской стране.
В Израиле тоже есть подобная демографическая проблема, но она выглядит не так ужасно. Во-первых, религиозные евреи тоже много рожают, во-вторых, даже нерелигиозные рожают больше чем в Европе.
Ну и, конечно, интересный вопрос, о том сколько детей рожать и учитывать ли при этом национальные интересы. (Как я понимаю, патриотизм уже вышел из моды, в моде эгоистический подход)

Alina 19.10.2010 20:10

и понял, что из такой семьи плохая жена выйти не сможет. Не ошибся.Раиса, в этом деле должен быть баланс. Не достаточно быть хорошей женой, важно чтобы и муж был "правильный". *В провинции жизнь намного спокойнее, соблазнов у мужчин меньше
сравнений меньше, меньше возможностей. *Это на самом деле не простая тема. Не всё так однозначно.

Alina 19.10.2010 20:15

интересный вопрос, о том сколько детей рожать и учитывать ли при этом национальные интересы. (Как я понимаю, патриотизм уже вышел из моды, в моде эгоистический подход)
Свет, а я *думала дети от любви рождаются а не по указу правительства.
Или как иначе вы себе это представляете? Бегает женщина за мужиками и кричит "Оплодотворите меня кто-нибудь, ради национальных интересов!"? )))

Svetla 19.10.2010 20:18

Алина, конечно же от любви. А что после первого же или максимум второго ребенка любовь пропадает? Почему от любви нельзя родить больше детей?

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.