Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.10.2010, 01:03
По умолчанию Почему взрослые дети сидят на шее у родителей?
Ситуация-дети в возрасте 20-26 лет даже живя отдельно, появляются у родителей почти ежедневно, приносят постирать белье, пообедать, взять с собой еды на несколько дней, многие пользуются родительскими кредитными карточками.Часто родители полностью оплачивают детям образование.Что это-избалованные маменькины сынки\дочки, инфантилы или стесненные материальные средства?
Igor Shti вне форума
post #2 Старый 17.10.2010, 01:23
это дети инфальтильные ладно еще в возрасте 26 а что сказать за тех кому под 40 и живут у родителей? такое воспитание ...
Ольга Микачн вне форума
post #3 Старый 17.10.2010, 01:25
Дети по разным причинам идут к родителям..Мои ,когда уехали жить отдельно в другой город -каждую пятницу и субботу были дома...Нет *они просто скучали..Но СУМКИ на обратный путь мы им снаряжали ...ЖРАЧКИ почти на неделю...Они работали ...времени что-то приготовить и сил на готовку не было...В этом нет ничего плохого...Но пользоваться деньгами за наш счёт -никогда ..Они *нам привозили всякие вкусности покупали по дороге *домой...Всё зависит от воспитания...нахлебниками они не были ...учёбу в институте оплачивали сами...Считаю ,что помагать детям надо...пока у *них всё наладится...
Шнайдерман
Guest
post #4 Старый 17.10.2010, 01:34
У моих родственников сынуля 35 лет,забывший когда он последний раз работал...В армии он работал (служил ) на кухне, кеву на год отказался подписать - т.к. ему тяжело - мискен....Естесственно,что он живёт с родителями и за ихний счёт.На все наши разговоры и увещевания типа где твоя совесть и т.п. он тут же бросает трубку.....Обиделся мальчик.......
В этом случае виноваты родители, и только они,что воспитали вот такое чмо....
Фойгель
Guest
post #5 Старый 17.10.2010, 02:01
это не проходит а длится всю жизнь даже когда они идут жить отдельно то родители содержат и оплачивают хату.....
Ольга Микачн вне форума
post #6 Старый 17.10.2010, 02:09
Не знаю..мои через какое-то время всё наладили и приглашали нас к себе в гости...Нужно дать молодожёнам время всё обустроить!!! У них не всегда всё сразу налаживается...Необходимо прикупить электротовары ,мебель какую никакую,и вообще обосноваться на новом месте ...Но злоупотреблять и экаплуатировать нас они себе не позволяли...
Шнайдерман
Guest
post #7 Старый 17.10.2010, 02:12
"Почему взрослые дети сидят на шее у родителей?"

Какие родители, таков и результат. Не приучили к самостоятельности, сами виноваты. Взрослые дети, это взрослые люди. Которые должны жить своей жизнью, уметь нести ответственность за свои поступки и заботиться как о себе, так и о других. Если нет, значит воспитание хреновое (простите мой французский). Поправляя слюнявчик на "бородатом пупсике" родители оказывают ему крайне сомнительную услугу...
Stoul
Guest
post #8 Старый 17.10.2010, 06:43
В этом случае виноваты родители, и только они,что воспитали вот такое чмо....(E) Не родители виноваты, а так получилось.Ну а что им теперь делать? Это же их сын, им его жалко.Это со стороны, для других, он чмо, а для них любимый сын.
Iren Finkilst вне форума
post #9 Старый 17.10.2010, 09:41
Причины, я думаю, в том, что у детей нет времени на всю эту бытовуху.Они работают, учатся.Некоторые совмещают и то и другое.Это не называется сидеть на шее.Родители просто помогают чем могут.На то они и родители.Что касается жилья, то оно настолько дорогое, что многие не могут себе этого позволить, или хотят накопить деньги, вот и живут с родителями.
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 17.10.2010, 16:08
Жанночка, "Я тебе отдала лучшие годы жизни"-это из другой оперы!(fr) Это жена кричит мужу."Я тебе посвятила жизнь"-это детям.Заметим, в обоих случаях она кричит это неблагодарным свиньям.
Iren Finkilst вне форума
Ответ